工作室
当前位置: 首页 >> 学生培养 >> 工作室 >> 正文

“星火燎原”网络文化工作室开展“十一·节日里的党史教育”

2021年10月12日 13:22  点击:[]  审核:宁兴旺

筚路蓝缕百年路,高歌奋进新征程。为庆祝中华人民共和国成立72周年,“星火燎原”网络文化工作室紧跟节日主旋律,创新方法、丰富形式,以微博联动、推文互动、花式庆生、红色观影等学生喜闻乐见的方式营造节日浓厚氛围,深入开展“十一·节日里的党史教育”,在寓教于乐中扎实推进党史学习教育深入青年、深入人心。

生逢盛世,强国有我”。工作室发起线上微博联动活动和“祖国妈妈,我想对您说”线上互动活动,邀请交院学子一起相聚云端,共同欢度国庆,以青年大学生最时尚、最流行的方式秀出对祖国的祝福。在微博联动环节,同学们奇思妙想,以图文、Vlog等多种方式表达对祖国最美好的祝福;在线上互动环节,同学们用最真挚朴实的文字,表达对祖国母亲的爱意,展示身为中华儿女强烈的自豪感和责任感。

清澈的爱,只为中国”。工作室推出“我所在的城市是这样庆国庆的!”特色征集活动,让同学们手持五星红旗,发现自己所在城市里的“中国红”,为祖国花式庆生。同学们笑容清澈,挥舞着手中的国旗,与家乡的独特景色合影,让祝福定格在那一抹中国红上。

不负韶华,奔赴远方”。为弘扬爱国精神,激发交院学子爱党爱国情怀,工作室特此推出此次“重温峥嵘岁月,不负韶华前进”红色观影活动,旨在让同学们感受到先烈英勇无畏的革命精神,加深对革命先烈的敬仰之情,以电影追寻红色足迹,厚植爱国情怀。

青年人是祖国的未来,民族的希望。“星火燎原”网络文化工作室将坚持多措并举,组织开展“节日里的党史教育”,坚定青年学生的信仰、信念、信心,增强青年学生的志气、骨气、底气,引领青年为实现中国梦而不懈奋斗。

文图/张雯

编辑:赵文龙    审核:宁兴旺