当前位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

山东交通学院大学生社会实践活动启动仪式在房寺镇举行

2021年07月25日 20:15  点击:[]  审核:宁兴旺

7月23日上午,山东交通学院大学生社会实践活动启动仪式在房寺镇举行。市政府党组副书记刘华琼出席仪式,山东交通学院交通与物流工程学院党委副书记宁兴旺、校团委副书记杨丽娜,禹城市政府、市团委、市交通运输局、市商务局、房寺镇相关负责同志,及山东交通学院交通与物流工程学院老师、大学生调研队参加活动。启动仪式由房寺镇党委副书记、镇长温德慧主持。

首先,市政府党组副书记刘华琼致辞。他指出,大学生社会实践活动是学生了解社会、服务社会、培养创新精神和实践能力的重要途径,希望山东交通学院的大学生调研队能充分发挥自己的专业所长,给出具有实践操作性的调研报告,为禹城市“四好农村路”提升及交邮融合项目建设提出建议;希望房寺镇全力做好后勤保障,并以此次大学生社会实践为载体,建立起与高校之间合作的纽带,通过校地合作实现共赢。

随后,山东交通学院交通与物流工程学院党委副书记宁兴旺在交流发言中详细介绍了学院的基本情况及大学生社会实践活动概况。他表示,禹城市地理位置优越、交通便利,希望本次选拔出的大学生社会实践团队能够认真调研、积极探索,大力推进农村物流转型升级,助力乡村振兴建设。

启动仪式上,市交通运输局局长宋玉刚向山东交通学院介绍了禹城市的交通运输情况;市团委副书记程云霄介绍了禹城市“青鸟计划”相关情况;学生代表王梓睿发言,表明了本次社会实践活动的目标和决心。会上还进行了签约仪式和授旗仪式。

最后,房寺镇党委副书记、镇长温德慧表示,房寺镇将按照实践活动方案的要求,对活动场地、办公条件等进行重点打造,对活动内容和环节进行重点保障,明确专人负责,全力配合校方活动安排,确保同学们在房寺镇安全、顺利地完成学习实践任务。

仪式结束后,与会人员还现场参观了房寺镇花果山生态园和房寺中学国史党史教育展厅。

原文链接:禹城市人民政府:山东交通学院大学生社会实践活动启动仪式在房寺镇举行

(编辑:张雯 审核:宁兴旺)