当前位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

中国青年网:自强不息无畏人生挫折,筚路蓝缕助力家乡建设

2021年08月21日 21:38  点击:[]  审核:宁兴旺

中国青年网济南8月20日电(通讯员 刘冲 王佳琪)为营造全社会共同关心、关爱残疾人的良好氛围,近日,商河县残联联合山东交通学院“守望麦田”社会实践团,来到了残疾人菀广荣创办的玩具加工厂参观学习。

参与此次活动的有山东交通学院交通与物流工程学院党委副书记宁兴旺、商河县残联分管负责同志、商河县殷巷镇残联理事长张凤彩、山东交通学院交通与物流工程学院辅导员、可米玩具厂负责人苑广荣以及“守望麦田”乡村振兴实践团的成员。菀广荣被评定为三级残疾,但自食其力、自主创业,还时刻将殷巷镇兄弟姐妹的就业和生活放在心上,因为城市和乡村出勤问题有差距,在城市中公司会要求准时上下班,但是在乡镇中这个要求是十分困难的,比如一些有孩子的宝妈,因为要照顾孩子,所以不能按时上下班,菀广荣就很体谅他们,不要求必须准时上下班,而是采取倒班,制订了一系列制度,不必每个月都要全勤,有效解决了宝妈们出勤问题,同时有效解决了商河一部分人的就业问题,也是对家乡建设一个不小的贡献。现在玩具加工厂已经有五处分公司,分别设在不同地点,有的设在了学校旁边,极大方便了村民在送完孩子上学之后,尽快赶到自己的工作岗位。菀广荣的工厂规模已经有了八十余人,菀广荣说:“我的愿望是今年,玩具加工厂将突破百人,创建一个百人团!”相信凭借着她的奋斗努力,这个目标会在不久后实现。

中国青年网:自强不息无畏人生挫折,筚路蓝缕助力家乡建设

(编辑:张雯 审核:宁兴旺)