交通与物流工程学院举办“浸润书香 品读经典”读书月系列活动

2024年04月24日 21:16  点击:[]  审核:李晓

恰逢第二十九个世界读书日到来之际,为丰富学院学生的课余生活,营造书香浓厚的校园文化氛围,4月17日至4月23日,交通与物流工程学院举办“浸润书香,品读经典”首届读书月系列活动,活动面向学院全体学生。

本届读书月活动通过“读、诵、讲、写、创”多种形式展开。活动内容丰富、形式多样,包括读书分享会、读书征文比赛、朗诵比赛以及书签制作体验。各项活动如火如荼地展开,吸引了众多学生的积极参与。其中,“我的故事分你一半”读书分享会上,学生们热情高涨,纷纷上台分享自己的读书心得,或讲述书中的感人故事,或分享阅读过程中的深刻感悟,引发了现场观众的强烈共鸣;“读红色经典,忆峥嵘岁月”读书征文比赛中,大家以新中国成立75周年为背景,依托红色经典著作,创作出了一篇篇主题鲜明、情感真挚的文章,体现了对历史的深刻理解和对时代的深刻感悟;“悦读之声,声韵传情”朗诵比赛更是精彩纷呈,同学们用激昂的声音诠释文字的力量,以饱满的情绪传递情感与思想。此外,“手执书卷,一签倾心”书签制作活动则让学生们在动手制作中感受中华传统文化的魅力,增强了对民族文化的认同感和自豪感。

读书月活动有助于培养学生形成“学读书、爱读书、会读书、读好书”的良好阅读习惯,也为学院学子提供了展示自我、交流学习的平台,进一步推动了书香校园建设。据悉,学院将持续开展各类文化活动,促进学生涵养文化底蕴、厚植文化情怀,使文化力量成为凝聚“青年心”、汇聚“青年力”的动力源泉

/赵红乐、焦明月 图/刘星瑞、邵伊彬

编辑:王梅雪  审核:李晓