党委统战部、交通与物流工程学院联合开展“通向美好童年,欢乐尽在交院”儿童节主题系列活动

2023年06月04日 09:28  点击:[]

为更好呵护青少年健康成长,丰富文化活动,普及交通行业知识,激发学生科学探索精神6月3日我校党委统战部、交通与物流工程学院长清区委统战部长清区“童善”儿童关爱中心联合开展“通向美好童年,欢乐尽在交院”儿童节主题系列活动

参观交院,激青年志。小朋友们在志愿者和带队老师的带领下先后参观了学校图书馆、校园文化“六个一”景观、汽车博物馆物流自动化仓储实验室交通控制实验室讲解员为其普及交通行业知识学校历史文化发展历程零距离感受大学校园魅力的过程中激发了孩子们学习科学、探索奥秘的兴趣和热情,也使他们在心里埋下求学大学的种子陪同孩子们参观的长清区“童善”儿童关爱中心负责人说,本次研学活动通过让孩子们体验大学生活,感受人文知识魅力,激励孩子们发奋图强努力成为国家栋梁之才

共享书传递爱心六一儿童节来临之际,为帮助留守儿童实现阅读梦想插上翅膀,以实际行动当好儿童未来的筑梦人学校党委统战部、团委和交通与物流工程学院发起“书香传爱暖童心,党旗飘飘护青苗”图书捐赠倡议。捐书活动得到了教职工和学生们的积极响应,共捐赠图书500余册捐书仪式上,交通与物流工程学院党委书记李保宏将图书捐赠给长清区“童善”儿童关爱中心院长张萌萌主持捐赠仪式,她表示图书捐赠为留守儿童送上一份温暖与关怀,让留守儿童切实感受来自社会的关爱长清区委统战部副部长李旻对学校教职工爱心捐赠图书表示感谢,并希望孩子们能够珍惜学习机会,用知识改变命运,用拼搏成就梦想,创造精彩明天。

趣味运动,尽享欢乐。教职工和全体小朋友一起参加趣味运动会。“彩绘娃娃”、“欢乐沙包”、“鱼乐无限”等个人赛和拔河团体赛趣味十足,操场上欢声笑语不断,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,沉浸在欢乐的海洋中,家长们的阵阵喝彩声更是把活动推向了高潮。活动结束后,学校为每一位孩子们都送上了一份特殊的“六一”儿童节礼物。

本次儿童节主题系列活动进一步营造了关心关爱儿童青少年“阳光成长”的良好社会氛围,让孩子们在活动中充分感受到社会大家庭的温暖,度过了一个快乐而有意义的儿童节。

学校党委统战部长清区委统战部相关负责人,交通与物流工程学院教职工及子女长清区“童善”儿童关爱中心儿童加活动

/焦新雨、王延龙 图/郑悦、江凯创

编辑:王梅雪  审核:李晓