交通与物流工程学院举办第三届“交通物流文化节”闭幕式暨2023届毕业晚会

2023年05月29日 16:52  点击:[]  审核:李晓

又是凤凰花开时,又是一年离别季为进一步增强毕业生爱校荣校、感恩奉献服务担当意识牢记交院人精神,营造温馨和谐的毕业季校园文化氛围。5月25交通与物流工程学院在长清校区报告厅举办“生而逢盛世,青年当有为”第三届“交通物流文化节”闭幕式暨2023届毕业晚会。学院领导班子成员、教师代表、2023届全体毕业生和在校生代表共同参加了活动。

活动分为先进表彰大会和毕业晚会两大部分。表彰大会上,学院党委书记李保宏对受表彰的同学表示热烈祝贺希望同学们争做合格社会主义建设者和接班人,努力为实现“交大梦”和“中国梦”贡献青春力量。同时,他对即将告别母校、踏上新征途的毕业生们表示忠心祝贺和美好祝愿,他勉励毕业生要锤炼品德,做人才品的修炼者;要勇于创新,做科学发展的探索者要实干实学,做幸福生活的创造者,字字句句都表达了对毕业生以及同学的殷殷嘱托。随后学院党委副书记李晓宣读学院关于学生工作先进集体和先进个人的表彰通报,表彰学生代表上台领奖,学院领导及教师代表为其颁奖。通过鼓励表彰先进,营造学院文化育人良好氛围,引导广大青年学子践行社会主义核心价值观,不断增强青年学生政治认同、思想认同、理论认同、情感认同

毕业晚会在学院原创毕业生视频海棠盛开的季节中拉开帷幕第一篇章“青春逐梦,不负韶华”中,激动人心的啦啦操开场表演瞬间点燃全场气氛;歌曲《追光者》、《南山南》、《等你下课》,相声《满腹经纶》和舞蹈《炫动青春》等节目为观众带来一场视听盛宴,尽情彰显出青春年华之美第二篇章“季忆留夏,行远思恩”中,歌曲《别怕变老》,超燃说唱将现场氛围推向高潮纵然岁月划过指尖,但老师、朋友的陪伴使我们不惧时光流逝;舞蹈《依玖风华》“舞”力全开,活力无限,承载了大学四年的青春回忆;诗朗诵《致不平凡的四年》声情并茂,毕业生们倾诉着对母校恩师的深深眷恋之情;小品《最后一堂课》爆笑演绎课堂趣事,袱笑料不断,同时也演绎出了依依离别意,难忘师生情的不舍;合唱《凤凰花开的路口》唤起了毕业生对大学四年美好青葱岁月的无尽回忆,林林总总,历历在目。紧接着学生代表上台向教师代表献花感谢师恩;学院为全体毕业生赠送了一份意义非凡的礼物——照亮前路的手电筒,承载着学院和全体教师对毕业生的期望愿毕业生回首不忘来时路,昂首志向远方行,母校永远是同学们的坚强后盾和温暖港湾。四年前五湖四海的会面,四年后天南海北的离别,岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰也带不走永恒的心,毕业晚会在全体大合唱《相亲相爱》歌声中圆满落幕。

骊歌未央,待遇华章;且行且歌,来日方长。希望同学们继续激扬青春、奋力逐梦,不断踔厉奋发、勇毅前行。 愿交通与物流工程学院2023届毕业生们勇敢地奔赴山海坚定地迈向未来无畏风雨、纵马扬鞭续写更精彩的人生篇章!

/王倩倩、李明督 /王铭、陈亮宇、王玉婕

编辑:王梅雪  审核:李晓