交通与物流工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

2023年04月20日 10:44  点击:[]  审核:李晓

4月19日,交通与物流工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在机电楼A101召开。学院党委书记李保宏主持会议并讲话。

会上,学院全体教职工观看了习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议讲话精神视频。学院党委书记李保宏传达了《中共山东交通学院委员会关于印发在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案的通知》和《中共山东交通学院交通与物流工程学院委员会关于印发在学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案的通知》。

李保宏指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,学院各级党组织要深刻认识主题教育的重大意义和要求,教育引导党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,奋力谱写学校高水平应用型交通大学建设新篇章,为全面建设新时代社会主义现代化强国作出新的贡献。

李保宏强调,一是强化理论学习,夯实思想根基。要坚持读原著学原文悟原理,带领学院师生分众化做好学习宣讲,扎实开展集中学习研讨,认真讲好专题党课,积极创新学习载体。二是大兴调查研究,解决急难愁盼。要突出问题导向,确定调查重点,改进调研方式,加强调研统筹,形成高质量调研成果。三是强化担当作为,着力推动发展。要把主题教育与学校“申硕”“更名大学”等重点工作结合起来,把握大势促发展,围绕敢为善为勇担当,把学习成果转化为谋划和促进学院高质量发展的正确思路和务实举措。四是坚持刀刃向内,抓好检视整改。要全面查摆问题,做好党性分析,开好专题民主生活会和组织生活会,着力抓好整改整治。五是推动建章立制,确保常态长效。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,以制度形式固定主题教育中的好做法好经验,建立巩固深化主题教育成果长效机制。

宣讲得到了与会人员的热烈响应,纷纷表示要深入贯彻落实主题教育精神,认真学习、担当作为、真抓实干,推动学校教育事业发展再上新台阶,为建设现代化交通强省贡献力量。

交通与物流工程学院全体教职工参加会议。

交通与物流工程学院 图文/原悦

编辑:王梅雪  审核:李晓