交通与物流工程学院开展“学雷锋精神 展志愿风采”系列主题活动

2023年03月06日 15:21  点击:[]  审核:李晓

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,在“全国第60个学雷锋纪念日”、第24个“中国青年志愿者服务日”到来之际,交通与物流工程学院组织开展了“学雷锋精神,展志愿风采”主题系列活动。

学习雷锋精神,感悟榜样力量。在学院党委的统一部署下,学院党委副书记带领辅导员、青葵志愿服务队、学生党员代表前往长清区归德镇雷锋广场“刘成德事迹展览馆”参观学习,从雷锋和刘成德同志平凡而伟大的人生中,感悟平凡熔铸非凡正能量的意义。学院团委组织各年级学生举办学雷锋精神主题团日活动,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于开展学雷锋志愿服务活动的重要指示,引导学生深刻把握雷锋精神的时代内涵。

讲好雷锋故事,传播雷锋精神学院先后组织开展“寻找交院的雷锋”视频征集、“讲好雷锋故事、唱响雷锋精神”故事演讲比赛等特色志愿服务活动,用心用情讲好身边的雷锋故事。同学们的动情讲述,让雷锋的形象变得更加鲜活生动,也让雷锋精神传播到每位同学的心中,引导青年学生积极传承雷锋精神。

践行雷锋精神,彰显青春风采。学院青葵志愿服务队学生化身“地铁引导员”,在长清园博园地铁站开展了“传承雷锋精神 践行文明新风”交通文明引导活动,做好站内秩序维护、及时为路人提供帮助、解疑答惑等工作;化身“校园美容师”,在校内开展“美化校园、志愿先行”志愿服务活动,用实际行动维护校园整洁。一系列志愿服务活动鼓励交院学子在志愿活动中锻炼自我、服务社会,引导学生以实际行动书写新时代的雷锋故事。

(交通与物流工程学院  文/图 常秀莲  张雯)

编辑:王梅雪   审核:李晓