学校学生工作处于翊广为我院召开常态化疫情防控座谈会

2022年11月23日 00:22  点击:[]

11月22日晚,学校学生工作处于翊广为我院主持召开常态化疫情防控座谈会,通报学校疫情防控工作最新要求,部署安排新形势下学校疫情防控工作。学院党委副书记李晓,学院辅导员代表,学院学生党员、发展对象及学生骨干参加本次会议。

会上,于翊广首先对历年我院学生骨干工作表示肯定,并指出在当前疫情形势下学生骨干更应担起自身责任、发挥自身作用。于翊广从当前疫情形势、疫情防控总体要求、疫情形势下学校采取的相关措施以及当代青年大学生的理性、责任和担当四个方面开展本次会议。他强调,学校要以“管好人”、“管好物”、“管好环境”为切入点,坚持“三线同防”的工作思路,坚决落实常态化疫情防控新阶段的各项任务,确保校内疫情防控万无一失。

他指出,疫情防控工作是特殊时期学校必须做好、做实、做细的一项重要工作,是学校正常开展教育教学的基础性、先导性工作,也是对全校师生的考验。全校上下要进一步强化思想警醒,聚焦当前疫情形势,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。要做到紧抓核酸检测、健康监测、出校师生管理、返济人员管理“四个关键点”;谨记戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、少外出、不聚集“六句关键话”,坚决打赢疫情防控阻击战,履行学校的社会责任。

针对校园疫情防控工作新形势,于翊广对我院学生骨干提出三点要求。一是坚定政治底色,不折不扣落实党中央和学校部署要求,在疫情防控工作中,扛起自觉践行“两个维护”的政治责任。二是坚定奉献底色,他鼓励我院学生骨干从我做起、携手抗疫,在疫情时刻有舍去小我为大我精神,用心、用情、用力搭建一个平安校园。三是坚定担当底色,在新时代背景下,青年人要敢于担当社会责任,在服务实现中华民族伟大复兴和构建人类命运共同体的进程中成就一流的新高度。

于翊广最后表示,在新时代背景下,青年学生务必认清自我,明确自我所需,以“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗 ”的新时代好青年标准要求我院学生骨干团结一心、互相鼓劲,打赢疫情防控保卫战,共同守护美丽交院。

文/焦新雨 刘佳琦 图/摄影部