交通与物流工程学院召开山东省第十二次党代会精神宣讲会

2022年08月25日 16:02  点击:[]  审核:李晓

为深入学习宣传贯彻山东省第十二次党代会精神,8月24日,交通与物流工程学院党委书记李保宏在机电楼A101作了“山东省第十二次党代会精神”专题宣讲,学院全体教职工参加学习。

会上,李保宏用1、9、7、4、6、12、5这几个数字来精准梳理了本次党代会精神,围绕1个主题“走在前、开新局”,详细讲解了过去山东五年取得的9大成就和7个方面经验,客观分析了山东形成了4个方面的良好发展态势,重点讲解了加快推动科技自立自强、纵深推进新旧动能转换、深入打造乡村振兴齐鲁样板、大力发展海洋经济等12个方面工作。他指出,全体教职工要深刻领会和把握省第十二次党代会的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到省第十二次党代会的各项决策部署上来。学院要始终保持事争一流的精气神,进一步抬高标杆、加压奋进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决扛起“走在前、开新局”的光荣使命,以实际行动推动学院和学校高质量地发展。

交通与物流工程学院院长张萌萌按照省第十二次党代会“走在前、开新局”的战略指引,围绕报告中提出的12个方面重点工作,紧密结合学校和学院实际工作,分析把握学院自身优势,深入查摆差距和不足,找准突破口发力点,明确学院以后的工作目标和努力方向。她要求全体教师结合交通运输学科建设,在科研成果上找准契合点和突破点,注重“产学研”转化,在人才培养模式、课程与教材建设、课堂教学改革、师资队伍建设、教学条件建设、专业教学质量保障体系建设等方面推进国家级、省级一流专业建设点建设,提高专业人才培养与山东省11条标志性产业链发展的契合度。为山东省新旧动能转换等重大发展战略做好服务,助力交通强国建设,在新时代社会主义现代化强省建设新征程上再立新功。

最后,李保宏希望广大师生一是要抓好学习宣讲,通过“三会一课”、主题党日、报告会等多种形式,掀起学院省第十二次党代会精神学习宣传热潮,推动党中央、省委的决策部署和校党委工作安排落实落地;二是要深刻把握“走在前、开新局”的光荣使命,锚定山东省工作的总体要求和主要目标,勇于担当、开拓奋进,在推进黄河流域生态保护和高质量发展中展现交院人的担当;三是要纵深推进全面从严治党的部署要求,坚持不懈强化理论武装,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,夯实基层党组织建设,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,以实际行动推进学校高水平应用型交通大学建设各项任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

通过此次学习,全体教职工备受鼓舞,纷纷表示要把山东省第十二次党代会精神转化为今后教学、科研等各项工作的动力,牢记嘱托、勇担使命,推动学校教育事业发展再上新台阶,为建设现代化交通强省贡献力量。

图文/原悦

编辑:赵文龙   审核:李晓