交通与物流工程学院 师生热议习近平总书记 在中国人民大学考察时的重要讲话

2022年04月28日 16:22  点击:[]  审核:宁兴旺

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记于4月25日上午在中国人民大学考察调研并发表重要讲话。4月27日,交通与物流工程学院团委通过各种形式组织学院师生进行学习,习近平总书记的重要讲话在学院师生中引起强烈反响和热议。

学院党委书记李保宏表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远睹、思想深刻,令广大师生倍感振奋。我们要始终坚持党的领导,坚守立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学。作为教育工作者,我们要不负习近平总书记的殷切嘱托,要坚守理想信念,努力做精于传道授业的“经师”和涵养德行的“人师”的统一者,立志做言为士则、行为世范的“大先生”。

学院院长张萌萌表示,习近平总书记多次寄语青年,体现了党中央对青年的关怀和对青年工作的重视,作为一名高校工作者,我们要紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育根本问题,继续发扬严谨治学、甘为人梯的精神,自觉地把专业知识传授与思政教育有机融合,为培养造就德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的优秀人才作出更大贡献。

学院学生工作办公室主任林森表示,习近平总书记对新时代青年的深情寄语和殷切期望,让我深感责任重大!我们身上肩负着立德树人的重要使命,在今后的工作中,我会牢记自己的使命,努力提高自身的能力和水平,做好学生的引路人,教育引导青年学生牢记习近平总书记的嘱托,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!

学院辅导员张雯表示,习近平总书记的重要讲话满怀对广大师生的深切厚爱,这是一种鼓舞更是一种鞭策。把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。身为一名辅导员,首先要以身示范,做有良好政治素质和思想道德素质的实践者和示范者。时刻牢记习近平总书记的嘱托和要求,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献力量。

学生党员、物流181班团支书郭锐琦说,习近平总书记的重要讲话激励着我们广大青年。我们将牢记习近平总书记的谆谆教诲,不忘初心、牢记使命,找准人生航向,锤炼真本领筑梦新时代。我们要自觉把个人梦想融入到党和国家发展的伟大事业中去,在我国实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中书写无悔的青春。

学院学生会主席、交控191班班长于长江说,作为新时代青年,我们应当牢记党的教诲,立志民族复兴,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。无论身在何时各地,我们都要主动把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,在祖国和人民需要的时候挺身而出、勇挑重担,彰显青年一代应有的闯劲、锐气和担当,做出我们青年人应有的贡献。

安全204班团支书王嘉尉说,作为一名交院学子,我将脚踏实地、扎实学好本领,踔厉奋发、勇毅前行。作为一名学生干部,我更应该发挥先锋模范作用,从身边小事做起,与大家同努力共进步,用实际行动践行初心与使命。作为一名青年学生,我深刻地意识到了我肩负的使命。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

交通212班班长薛文浩说,“在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”习近平总书记对新时代中国青年的谆谆教诲和殷切嘱托令我斗志昂扬、信心满满!作为一名青年学生,要将习近平总书记的教诲嘱托铭记于心、实践于行,真正做到“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”,以昂扬姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

据悉,学院微信公众号“交院小5”发表此次热议推文引发学生强烈反响,大家纷纷表示要积极响应党的号召,坚定不移听党话、跟党走,不负韶华,不负时代,不负人民,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

文/交通与物流工程学院 张书倩、杨昊、刘徐通 图/交通与物流工程学院 宣传部

编辑/张雯 审核/宁兴旺