交通与物流工程学院 召开教职工政治理论学习会议

2022年04月21日 20:58  点击:[]  审核:宁兴旺

4月20日,交通与物流工程学院召开教职工政治理论学习会议,学院全体教职工通过线上形式参加会议,会议由学院党委书记李保宏主持。

会议以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,深入学习了习近平总书记总体国家安全观战略思想以及中央关于防范化解各领域风险的战略部署。

会上,李保宏从传统安全和非传统安全、中国国家安全形势、总体国家安全观等方面,为参会人员进行了讲解。他强调,大家要持续深入学习总体国家安全观,准确把握其核心要义和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识坚持总体国家安全观和加强国家安全工作的重大意义,坚决统一思想和行动,把深刻领会习近平总书记重要讲话精神转化为凝聚全院师生的智慧力量和巨大热情,转化为推动高水平应用型交通大学建设的强大动力。

会议还紧密结合当前新冠肺炎疫情防控形势,围绕国家安全、意识形态分析研判等内容进行了研讨交流。同志们纷纷表示加强国家安全教育,要牢固树立国家安全意识,是立德树人的重要任务,是全民国家安全教育的重要内容,要充分发挥安全工程等专业优势,推动安全教育与教学科研相结合,切实增强全院师生的国家安全意识。

/原悦 图/张雯

编辑/张雯 审核/宁兴旺