交通与物流工程学院在禹城市房寺镇举办“青春建功·在路上”大学生社会实践活动启动仪式

2021年07月24日 22:56  点击:[]

为探寻乡村振兴战略发展足迹,以交通运输助力乡村振兴发展,交通与物流工程学院赴禹城市房寺镇开展“青春建功·在路上”大学生社会实践活动。7月23日,在房寺镇人民政府召开社会实践活动启动仪式。我校挂职禹城市人民政府党组副书记刘华琼、交通运输局局长宋玉刚、团委副书记程云霄、交通与物流工程学院党委副书记宁兴旺、团委书记杨丽娜出席会议,禹城市政府、市交通运输局、团市委、市商务局、房寺镇相关负责同志,及交通与物流工程学院师生代表参加本次会议。会议由房寺镇党委副书记、镇长温德慧主持。

刘华琼对参加本次大学生社会实践的15名同学们表示热烈欢迎,并介绍了禹城市房寺镇的基本情况。他表示,开展大学生社会实践活动,建立校地合作纽带,是实现双方共赢的重要渠道。希望社会实践团队可以充分发挥专业优势,做好数据调研,形成高质量、操作实践性强的调研报告,为禹城市“四好农村路”提升及交邮融合发展做出贡献。

宁兴旺对参加启动仪式的各位领导、工作人员表示感谢,并介绍了学院的建设发展情况。他希望同学们在实践中深入基层、了解国情,进一步树立报国之志,在实践中磨炼意志、锤炼品质,进一步锤炼过硬本领,在实践中躬身实践、以行促知,进一步书写青春芳华。

会上,杨丽娜与程云霄进行“青鸟计划”校地合作签约。程云霄表示,“青鸟计划”是人才返乡的重要纽带,通过实践助力当地发展,搭建青年人才汇聚高地。林森和温德慧共同给社会实践团队授旗。社会实践团队大学生代表、物流191班王梓睿作了表态发言。

会后,与会人员共同参观了花果山绿色产业基地、禹城市殷巷镇党史国史教育展厅、禹王亭博物馆、通裕重工、松果新能源汽车、禹王集团等地。

据悉,交通与物流工程学院“青春建功·在路上”大学生社会实践团将在禹城市房寺镇开展为期一周的社会实践活动,开展包括交邮融合、“四好”农村路调查、红色教育宣讲、爱心支教等实践活动,通过深入基层,考察了解基本国情民情,充分认识乡村发展现状,发挥专业特长,推动“交邮融合”,助力乡村振兴。

文/张雯、林森   图/原悦

编辑:赵文龙    审核:宁兴旺