我校与商河县殷巷镇举行大学生乡村振兴实践暨党性教育基地揭牌仪式

2021年07月19日 14:40  点击:[]

7月18日,我校与商河县殷巷镇在殷巷镇党史教育基地举行大学生乡村振兴实践暨党性教育基地揭牌仪式,商河县委副书记王磊、学校党委副书记李贞涛出席本次活动。活动由殷巷镇党委书记陈勇主持。

李贞涛介绍了学校的发展建设情况,对长期关心和支持学校教育事业发展的各位领导和各界朋友表示感谢。他指出,大学生乡村振兴实践暨党性教育基地的成立,是我校进一步深入开展党史学习教育、扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动的重要载体和有效举措,旨在引导和帮助广大青年学生上好政治理论学习和社会实践相结合的“大思政课”。他表示,学校将以本次活动为契机,多层次开展交流合作,进一步推动校地合作、产教融合,实现校地优势互补、资源共享、双向共赢,为学校和地方经济社会的高质量发展注入活力。

王磊对参加启动仪式的各位领导、大学生志愿者们表示了热烈欢迎,介绍了商河县的基本情况。他指出,商河县是济南市乡村振兴主战场,通过成立大学生实践基地,加强与高校的“联姻”协调,是促进人才资源向振兴资源、人才资本转变的有效途径。他希望,通过将实践基地建成服务商河县乡村振兴的“人才洼地”,吸引更多人关注基层、关注振兴,吸引更多志愿者来商河施展才华。

仪式上,团委主要负责同志与殷巷镇党委副书记、镇长鹿全党共同为社会实践大学生代表授旗,党委宣传部相关负责同志与殷巷镇党委书记陈勇为学校党性教育基地揭牌。实践大学生代表、交通与物流工程学院学生于长江作了表态发言。

会后,与会人员共同参观了殷巷镇党史教育基地、初心公园、四杨庄园、山东商河留兰香文化展厅等地。

据悉,交通与物流工程学院本次选拔了26名优秀青年大学生组成“青春建功•守望麦田”乡村振兴实践团,将在商河县殷巷镇开展为期两周的党性教育、理论宣讲、挂职锻炼、产业体验、文化传承、文明实践等形式的实践活动,助力产业振兴,建设美丽乡村,让青春绽放在希望的田野上。

殷巷镇领导班子、部门负责人、部分机关干部和实践岗位有关同志,学校党委宣传部、团委、交通与物流工程学院等单位相关负责人和实践队伍师生代表共计80余人参加本次活动。

文/林森、张雯   图/郭志刚

编辑:赵文龙   审核:宁兴旺