“书香溢校园 爱心添绿意”志愿服务活动

2019年03月13日 00:00  点击:[]

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展志愿服务精神,弘扬中华优秀传统文化,践行和培育社会主义核心价值观。交通与物流工程学院分团委特此相应学校号召,开展“书香溢校园爱心添绿意”志愿服务活动。

此次活动以植树节为契机,立足实际,旨在将雷锋精神和植树节结合起来,有利于激发同学们的环保意识和“创绿、爱绿、护绿”的情感,并鼓励大家积极投身于植树造林活动。为响应学校号召,深刻理解雷锋精神的时代内涵,增强环保意识, 交通与物流工程学院 学生干部与 交通与物流工程学院18级各团支部参与了此次活动。
活动当天,由 各团支部自行组织“书香溢校园,爱心添绿意”行动, 选择无课空闲时间 自发打扫校园,并组织班内同学一起给树苗浇水。
正如习近平总书记在十九大中强调“生态文明建设功在当代、利在千秋”。本次活动的宗旨在于,通过我们的行动去带动更多的同学加入我们。一次活动带来的力量微乎其微,但是我们可通过活动来弘扬生态文明建设的重要性。并推动学院整体精神文明建设,共创和谐文明交院,保护生态文明建设我们交通物流在路上!

(交通与物流工程学院 文/邓涛成 图/常志儒)