交通与物流工程学院开展学习中国共产党十九届四中全会精神系列活动

2019年11月09日 00:00  点击:[]

11 月5日下午,交通与物流工程学院理论学习中心组成员认真学习 《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。陈海泳书记向学习中心组成员详细介绍了《公报》内容,强调党员同志要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
11 月6日下午,学院组织全体职工党员认真收听收看了中央电视台播放的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报视频,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《决定》的说明。 党员同志通过学习更加深刻的了解了我国国家治理体系和治理能力建设的发展方向,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的有力保证。

11 月6日下午,交通与物流工程学院全体学生党员和党员发展对象在教学楼1C103教室集中观看学习《党史100讲》纪录片和十九届四中全会公报。同学们认真学习五四运动和中共一大的历史背景、主要经过及重要成果,激发了强烈的爱国之情、报国之志。随后,深入学习了中共十九届四中全会公报内容,同学们深刻认识到中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,充分认识了中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定了“四个自信”。

(交通与物流工程学院 文/刘湘庆 图/林森)