党建动态

交通与物流工程学院举办青廉课堂主题党日活动

2022年11月11日 15:56  点击:[]  审核:李晓

为进一步加强大学生廉洁文化教育,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,11月9日,交通与物流工程学院党委在机电楼A216举行青廉课堂——大学生廉洁教育主题党日活动。学院毕业年级党员和辅导员老师参加。活动由学院组织员原悦主持。

会上,与会成员一同观看了央视综合频道播出的警示教育系列专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,该片深刻剖析走向歧途的思想根源,反映了中国共产党秉持自我革命精神,坚持党要管党、全面从严治党,确保党和人民赋予的权力用来为人民谋幸福。

观影后,党员们一致表示,要真正从这次警示教育中汲取教训,引以为戒,树立正确的世界观、人生观、价值观,在以后的工作生活中净化自己的朋友圈与社交圈,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为高水平应用型交通大学建设贡献力量。

毕业生党员张强表示,作为学生党员应该加强政治理论学习,不断提高拒腐防变的能力,树立正确的权力观,不断提高自身党性修养、精神境界和政治素质,自觉用党规政纪规范和约束自己的言行。

毕业生党员韩雨东表示,树立正确的廉洁观,坚持知行合一,积极把服务社会的理念融入到现实中,同时要切实做到“慎初、慎独、慎友、慎言、慎好”,不断强化廉洁意识、遵纪意识。走入社会,树立群众观同样有利于更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

毕业生党员蔡英慧表示,作为一名大学生党员在廉政文化进校园,反腐倡廉的党建工作中:首先,必须树立正确的价值取向,提高自我约束能力,抵制住不良的诱惑;其次,在生活和学习中要时刻警醒自己不要为了一顿美餐而放弃自己的原则;最后,学会自我反省,勇于接受党和人民的监督,做良心事、不违背原则的事。

最后,学院组织员原悦强调,全体毕业生党员尤其是学生干部要以本次专题辅导学习为契机,筑牢理想信念之基:一要提高政治站位,树牢廉洁意识。要深刻理解把握党的二十大对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出的新思路、新战略、新举措,不断锤炼党性修养,始终做到恪守初心、坚守使命、怀德自重;二要严守纪法规矩,做到廉洁自律,要扣好廉洁从政“第一粒扣子”,自觉过好政治关、权力关、交往关、生活关和亲情关“五关”,主动算好政治账、经济账、前途、自由、亲情“五笔”,始终做到忠诚、干净、担当;三要加强自身历练,主动接受监督,牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年提出的殷切期望,以奋发向上的精神风貌投入新时代中国特色社会主义建设事业,发扬新时代青年担当精神,奉献青年力量。

文图/原悦

编辑:赵文龙   审核:李晓