党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

交通与物流工程学院组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

2022年10月17日 11:27  点击:[]  审核:李晓

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。山东交通学院交通与物流工程学院组织辅导员、各学生党支部、学生组织和全体学生相聚于长清校区学术报告厅和机电楼A座各教室认真收看二十大开幕盛况。

大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。大会报告共分为15个部分,同学们在集中收看二十大开幕会盛况后,学院第一时间组织师生展开热议,掀起学习贯彻党的二十大精神的浪潮。

学生党员代表于长江表示:作为新时代的中国共产党员,要牢记习近平总书记对我们的嘱托和殷切期望,要以行动证明自己的决心,紧跟党的步伐,塑造提升自我,争做有理想有担当的时代新人。珍惜这大好年华,以青春之我、奋斗之我书写崭新的篇章!

学院学生会主席时振宇表示: 青年强,则国家强。听完习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,我深受感触,作为新时代的青年,我们要肩负起历史时代赋予我们的神圣使命,怀抱梦想而又脚踏实地;我们要树立起终身学习的观念,要有吃苦耐劳的品质,不断提高自身的综合素质,时刻准备为中华民族的伟大复兴贡献力量。同时,作为一名学生干部,我更应发扬风格,敢为人先,努力让自己的青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

研究生李珍珍说,百年大党风华正茂,亿万人民自信自强。聆听学习领会党的二十大报告,是一次思想上的升华成长,是一次行动上的精神动员,是一次与时代的灵魂碰撞,催人奋进,令人鼓舞。青年强,则国家强。作为新时代青年学生,我将在日常的学习工作生活中,做好专业研究,锤炼过硬本领,在实现第二个百年目标的奋斗路上发光发热,做祖国伟大事业的亲历者和铸造者,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音。

大四学生张强表示:青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。我身为山东交通学院的毕业年级学生,要响应国家“交通强国”的号召,努力提高自身科学素养,丰富自身文化内涵,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

物流工程专业大一学生赵徐佳音说:站在新征程、新起点,作为一名大一学生,我将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定初心使命,赓续红色基因,秉持实干作风,珍惜这大好年华,以青春之我、奋斗之我书写崭新的篇章!

据悉,学院将深入开展学习宣传、阐释宣讲系列活动,认真贯彻落实党的二十大精神,把党的二十大精神转化为学院指导纲领、行动纲领。

文/原悦   图/学院摄影部

编辑:赵文龙   审核:李晓