党建动态

交通与物流工程学院学生第一党支部与学校纪检党支部赴平安街道中楼子村开展结对共建活动

2022年10月13日 15:38  点击:[]  审核:李晓

10月12日,交通与物流工程学院学生第一党支部、学校纪检党支部与长清区平安街道中楼子村党支部开展结对共建活动。长清区纪委相关领导,学校纪委相关负责人和交通与物流工程学院党委负责人等出席活动。

会上,长清区委常委、纪委书记刘磊介绍了长清区廉洁文化工作开展情况,同时从体制机制建设、共建资源、成果应用和聚焦“八个一”分享了校地共建共享工作思路。学校纪委副书记程伟渊以“清正立德,廉洁铸魂”为主题,从顶层设计、一流课程、诚信底色、载体创新、联动共建五个方面详细介绍了学校廉洁文化建设开展情况。学生第一党支部和长清区平安街道中楼子村党支部互相介绍了支部党建工作情况。与会成员共同观看了廉洁文化宣传片《守望》。

随后,交通与物流工程学院学生第一党支部、学校纪检党支部与长清区平安街道中楼子村党支部举行了结对共建签约仪式,并从红色教育资源VR制作、结对开展农耕实践活动、宣传和继承黄河文化、建设廉政文化建设基地、党员学生义务支教、廉政文化大讲堂等方面探讨加强沟通与合作,实现优势互补,资源、人才和技术的共享,促进共同发展。

活动结束后,与会人员共同参观了长清区平安街道中楼子村农耕文化基地,老党员生动地讲解了村里的农耕历史、我党在革命年代中的优良作风和军民融合的感人故事,党员同志们深受感动,纷纷表示要自觉树立以人民为中心的工作理念,用积极作为诠释忠诚担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文图/原悦

编辑:赵文龙   审核:李晓