党建动态

交通与物流工程学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

2021年11月15日 14:43  点击:[]  审核:宁兴旺

11月12日,交通与物流工程学院党委在机电楼A115召开理论学习中心组会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学院党委理论中心组成员和各支部书记参加会议,会议由党委书记李保宏主持。

会上,大家集体研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,集体收看《十九届六中全会新闻发布会》。全会全面回顾了党领导人民百年奋斗的辉煌历程,系统总结了党百年奋斗的历史经验,从历史、现实和未来的结合上深刻阐明了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,从理论和实践的结合上深刻阐明了中国共产党推动马克思主义中国化的三次飞跃及其伟大意义,进一步深化了我们对中国共产党为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功这一重大历史课题的理解。

李保宏强调,学习党的十九届六中全会精神,是当前的重大政治任务,是目前党史学习教育的重要内容。学院师生不仅要第一时间收听收看六中全会公报,更要第一时间透彻领悟六中全会要义,并且要第一时间将六中全会精神落实到教育教学中,真正发挥党的示范引领作用。

学院党委副书记、院长张萌萌表示,正如党的六届七中全会和十一届六中全会一样,十九届六中全会必将在党的历史上发挥特殊重要的作用。这次会议在迈向第二个百年征程的历史关头审议通过了新的历史决议,这为全党凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展起到关键作用。作为高校教师,当前有许多紧迫任务摆在面前。首先,传道者先要明道信道,必须认认真真、原原本本“学”,学懂弄通吃透十九届六中全会精神;其次,围绕“十九届六中全会精神与课程思政”组织集体备课,做好专题化教学准备,给青年大学生讲解好本次会议的历史意义、重要成果、会议精神等内容;第三,发挥学术所长,不断深化关于十九届六中全会精神研究阐释,并学以致用向全院广大党员群众开展既深入浅出又紧贴需求的理论宣讲。

学院党委副书记宁兴旺表示,全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,指明了我们未来的努力方向。作为一名学生工作者,在知识学习的过程中更好地宣传党的理论,是我们应有的责任。“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,在新时代新征程上,要坚持理想信念,为未来赢得更加伟大的胜利和荣光贡献力量。

学院党委纪检委员、副院长张萌表示,作为新时代的青年干部,我们要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论成就武装头脑、指导实践、推动学习和工作。

会上,学院各党委委员、支部书记依次发言交流心得体会。

文/原悦   图/刘湘庆

编辑:赵文龙   审核:宁兴旺