党建动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

交通与物流工程学院组织开展“节日里的党史教育”

2021年08月02日 21:47  点击:[]

在“八一”建军节来临之际,交通与物流工程学院积极组织新时代文明实践志愿服务队参观革命纪念场馆、爱国主义教育场所等,通过鲜活讲解、互动体验开展现场教育。

7月31日,学院组织“青春建功•守望麦田”新时代文明实践志愿服务队赴商河长征精神展览馆参观学习。长征精神展览馆设有“摆脱包围、战略转移”“万里长征、浴血奋战”“攻坚克难、胜利会师”“数字长征、历史丰碑”4个展览单元。活动中,大家一路跟随讲解员进行参观学习,重温长征过程中的重大历史事件,通过回顾那段波澜壮阔的革命岁月,深刻体悟长征精神,接受精神洗礼。大家纷纷表示,要把长征精神继承发扬下去,努力走好新时代长征路。当天,实践团师生还集体参观了商河孟子书院暨政德教育基地,深刻领悟孔孟之道,弘扬传统文化,进一步提升自身综合素养。

8月1日,学院组织“青春建功•在路上” 新时代文明实践志愿服务队赴禹城革命纪念馆参观学习。纪念馆中丰富的革命文物和历史图片再现了中华儿女在中国共产党的领导下展开的波澜壮阔的革命斗争。一件件记录岁月的革命文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕见证时代的历史影像,让大家切身感受到前辈们初心不改、矢志不渝的革命精神。当天,实践团师生还前往房寺镇白庄村、孙楼村拜访了抗美援朝老兵白春平、在党72年的老党员陈秀英。两位老党员分别讲述了自己的革命经历,他们对党、对祖国的热爱与赤诚之心,让在场师生的思想受到了洗礼,坚定了爱党爱国的理想信念。

交通与物流工程学院坚持把握重要时间节点,策划安排系列活动,把党史学习教育与节日活动有机融合,以“节日里的党史教育”夯实“永远跟党走”的信念,引导青年学子铭记丰功伟绩,传扬奋斗精神,凝聚起同心共筑中国梦的青春力量。

/张雯、林森

编辑:赵文龙   审核:宁兴旺