党建动态

交通与物流工程学院学生第一党支部观看《中国三大社会主义改造》教育视频主题党日活动

2021年04月28日 14:57  点击:[]

4月27日,交通与物流工程学院学生第一党支部在机电楼A115党员活动室召开党史学习专题会,共同学习了社会主义革命和建设时期历史,支部书记原悦主持会议,支部师生党员参加会议。

会上,党员同志们观看了《党对中国社会主义建设道路的探索》专题片,回顾了这一时期中国人民在中国共产党的领导下,顺利完成“三大改造”,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础上开始了社会主义建设道路的艰辛探索。专题片总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于学院党员正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

与会党员就社会主义革命和建设历程专题进行了交流研讨,积极踊跃发言。支部书记原悦强调,支部党员要正确认识社会主义革命和建设史,总结经验教训,坚持正确方向,在勇立发展潮头中担当历史责任。要看到社会主义革命和建设时期历史,是中国共产党人团结奋斗奠定新中国发展坚实根基的历史,是中国共产党人以非凡勇气探索社会主义道路发展的历史,是一段党和人民事业在曲折中发展在挫折中前进的历史,在学史中切实增强对党的领导的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,汲取勇于创新的智慧和力量,锻炼历史思维增强历史定力,增强“敢闯敢试”的胆识,锤炼“务实担当”的作风,进一步推动支部改革创新、担当作为的良好氛围。

文图/原悦

编辑:赵文龙   审核:宁兴旺