志愿服务
当前位置: 首页 >> 学生培养 >> 志愿服务 >> 正文

我院与学校工会(妇委会)联合开展“温暖黄河畔 守护童年梦”活动

2024年05月31日 11:27  点击:[]

74个国际儿童节到来之际,5月30日,我院与学校工会(妇委会)共同前往山东童善儿童福利公益发展中心开展“温暖黄河畔、守护童年梦”六一儿童节活动学校工会主席闫晓阳、我院党委副书记李晓归德街道党工委副书记张孝峰,党工委委员、民生保障服务中心副主任程玉国相关同志参加活动。活动由长清区青年志愿者协会会长张金玲主持。

活动中,大家共同参观了山东童善儿童福利公益发展中心并开展座谈,张孝峰对学校一行到访表示欢迎,对我校长期以来对黄河滩区留守儿童的帮助表示感谢;山东童善儿童福利公益发展中心主任李晓介绍了近年来山东童善儿童福利公益发展中心帮扶覆盖范围,重点介绍了交通与物流工程学院对黄河滩区留守儿童的帮扶情况。闫晓阳介绍了学校有关情况,并表示,将以此次活动为契机,从“高校—工会”助力乡村发展的角度积极探索,进一步加强校地合作平台建设,拓展交流合作领域,多方面多维度为黄河滩区留守儿童提供更全面更贴心的支持和帮助。

活动当天举行了“山东交通学院工会(妇委会)志愿服务基地”、“交通与物流工程学院大学生社会实践基地”揭牌仪式;闫晓阳代表学校向黄河滩区留守儿童捐赠学习用品。

据悉,院青葵志愿服务队一直致力于开展黄河滩区留守儿童帮扶活动,内容涵盖研学、支教调研等多种形式。未来,学院将进一步优化帮扶措施,为黄河流域社会民生高质量发展贡献力量。

学校工会(妇委会)、交通与物流工程学院负责人、教师代表及交通与物流工程学院学生志愿者参加活动。

/图   常秀莲

编辑:王梅雪  审核:李晓