志愿服务
当前位置: 首页 >> 学生培养 >> 志愿服务 >> 正文

“守望麦田”乡村振兴实践团走进北关社区开展党的二十大精神专题宣讲活动

2023年07月22日 14:52  点击:[]  审核:李晓

为深入学习贯彻党的二十大精神进一步推动党的二十大精神入脑入心、走深走实,以新时代文明实践力量推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”,7月17-18日,“夏”乡逐梦,山海“通”赴——交通与物流工程学院守望麦田”乡村振兴实践团在北关社区开展党的二十大精神专题宣讲活动

宣讲会上,实践团成员围绕党的二十大召开的时代背景、会议主题、“两步走”战略安排新时代新征程中国共产党的使命任务等重要内容紧扣大会精神,对党的二十大精神的重大意义进行了全面系统、重点突出的宣讲解读。考虑到不同年龄层次居民的认知能力差异,实践团成员深入基层一线,实地调研探访社区、学校、农贸市场等不同社会人群需求,针对老人、儿童设计简单易懂的方式精准宣讲,针对年轻人群则设计了精美的宣传单页进行发放多种方式融合开展宣讲活动,推动党的二十大精神落地生根、开花结果。截至目前团队已开展6场次宣讲,覆盖群众280余人。

通过此次理论宣讲,实践团成员们走出校园走向乡村、走进社区、走入基层,以更加坚定的信念去发现、去了解、去传播身边的红色故事,在社会实践课堂中受教育、长才干、作贡献在观察实践中学党史、悟思想、办实事、开新局,对青年学生肩负的责任使命有了更加清晰的认识。实践团成员们纷纷表示,作为新时代青年定将坚定不移听党话、跟党走,自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年让青春在火热实践中绽放绚丽之花!

/徐鹤峰、王倩倩 图/王铭、郑悦

编辑:王梅雪  审核:李晓