教师名录

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师名录 >> 正文

曹莲英

邮箱:

研究领域:城市交通规划;区域公路网规划

曹连英,女,副教授,工学硕士,2003年毕业于上海同济大学。工作以来一直从事交通工程专业教学和研究工作,主要研究领域有:城市交通规划、区域公路网规划、交通需求模型、公共交通规划、管理等。先后主持与参与了山东交通学院教研教改课题“交通工程专业深化改革优化课程体系研究”、山东省交通厅“基于联网高速公路的山东省公路快速客运系统研究”、微山县公共交通规划、济南市停车场规划等多项课题的研究。先后在《东南大学学报(自然科学版)》、《中国公路》和2005年海峡两岸智能交通运输系统学术研讨会及2010物流工程与管理国际会议上发表了EI检索论文《多目标演化算法在公交车辆发车间隔优化中的应用》、《济南市智能交通管理信息平台设计研究与建设》、《Application Study of A Multi-objective Evolutionary Algorithm on the Optimization of Physical Distribution Routing Problem》等多篇论文。

每年指导大学生科技项目、交通大赛,并取得两个一等奖,多个二、三等奖,指导的《基于车联网的教练车监管辅助系统》获得第八届全国交通科技大赛优秀奖。