您当前的位置: 首页>> 党群工作>> “两学一做”
中共山东交通学院委员会关于印发在全校党员中开展“两学一做”学习教育工作方案的通知
时间:2016-04-28   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央、省委部署要求,现将《关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

党中央部署在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,对于认真解决党员队伍和党的基层组织建设方面存在的突出问题,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,保持发展党员队伍的先进性和纯洁性,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力和组织力,具有十分重要的意义。

各分党委、党总支、党支部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,把开展学习教育作为一项重大政治任务,周密安排部署,强化责任落实,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。要把党的思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题,解决党员教育管理、基层组织建设中的突出问题,努力使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定理想信念,保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,做合格党员。

要区分层次、有针对性解决问题,压实全校各级党组织特别是党组织书记的责任,用好日常教育途径和方式,调动发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,创新方式方法,丰富教育内容,强化督查指导,着力查找和解决党员队伍、党的组织生活、党员和党员领导干部教育管理、党组织建设中存在的问题,不断提高学习教育的针对性、实效性。要进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,搭建平台载体,建立健全长效机制,不断提高我校党建工作水平。要把开展学习教育与全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务结合起来,与做好我校各项工作、提高教育教学质量、建设特色鲜明的应用型高水平大学结合起来,做到两手抓、两促进,防止“两张皮”、走过场。

各分党委、党总支、党支部在“两学一做”学习教育工作中的好经验、好做法,以及学习教育中存在的问题,要及时报告学校党委组织部。

中共山东交通学院委员会

2016年4月28日