您当前的位置: 首页>> 通知公告
关于开展“我的青春我的梦”主题征集活动的通知
时间:2017-04-14   点击量:

 

关于开展“我的青春我的梦”主题征集活动的通知
 
 
 
          共青团各市委,各大企业、高等学校团委,省直机关团工委,省国资委团委:为在广大团员中深入推进“一学一做”教育实践,同时结合建团 95 周年契机,生动展示广大团员青年和共青团组织在党的领导下,走在时代前列、奋进开拓奉献的青春风采,根据团中央统一安排,现就开展“我的青春我的梦”主题征集活动有关事项通知如下。
 
           一、活动时间
 
                 2017 年 4 月至 9 月


           二、征集内容

 
              1. “我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文。按照全团“一学一做”教育实践总体部署,动员各地各领域共青团员深入学习讲话、分享体会、撰写文章,并充分运用分享会、演讲会等形式和新媒体手段,推动更多团员参与到征文活动中。
 
              2. “我的青春我的梦”主题图片、视频、歌曲征集。围绕建团 95 年来一代代青年奋斗奉献的动人故事、共青团员干事创业的生动场景、共青团的发展历程和业绩等,广泛征集能够反映中国共青团光荣使命和中国青年时代风采的文章、摄影、音乐、视频等作品。
 
         三、活动要求
 
          1. 广泛发起双微平台互动。将征集活动作为团员“一学一做”和青年风采展示的重要载体。动员广大网友,围绕#我的青春我的梦#、#我是团员#两个主题,通过双微平台积极开展话题讨论,以讲述个人故事、和共青团元素合影、自制视频等多种形式参与征集活动。
 
              2. 组织推荐申报。经过向基层广泛征集,全面了解和严格把关,每个市级团委最终选报优秀征文不少于 2 篇、图片不少于2 组、视频或歌曲作品不少于 1 部。推荐作品需填写《“我的青春我的梦”作品申报表》(见附件),并将申报表、作品打包压缩,统一命名为“选手姓名_作品名称_推荐单位”(例:张三_砥砺奋进的青春_济南团市委,邮件主题须与压缩文件命名一致),6 月 30 日前报送至团省委宣传部。
 
              3.  积极动员个人申报。充分运用分享会、演讲会等形式和新媒体手段,动员更多团员青年直接参与征集活动。个人申报采用线上申报方式(活动官网:http://qnzz.youth.cn/zhuanti/wdqcm),首次申报时,须完成注册认证后再申报。个人申报自即日起至 7 月 31 日止。7 月,团省委将从组织推荐作品中遴选优秀作品,通过团省委官方微博、微信进行展示,并报团中央参加评审;8 月—9 月,团中央将组织相关专家和青年对征集到的作品进行评审,最终评出全团优秀作品进行表彰,并在团中央官方微博微信进行选登。
 
 
 
             联 系 人:张志乾、刘慧敏联系电话:0531—82073819、82073712电子邮箱:82073819@163.com
 
 
 
 
                                                 共青团山东省委办公室
 
                                                                             2017 年 4 月 14 日

 

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023