关于举办“电信杯”第十五届山东省大学生科技文化艺术节回乡看齐鲁摄影大赛的通知
时间:2017-04-13   点击量:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,培养大学生高尚审美情趣和丰富的想象力、创造性,用最新的艺术视角、最美的表现手法捕捉七彩世
界所定格的瞬间,生动反映党的十八大五年来齐鲁大地翻天覆地的巨变,特举办山东省大学生“喜迎十九大 回乡看齐鲁”摄影大赛,有关事宜通知如下:

一、主办单位

山东省大学生科技文化艺术节组委会

二、承办单位

共青团齐鲁工业大学委员会

三、活动时间

2017 年 6 月—9 月

四、活动主题

喜迎十九大 回乡看齐鲁

五、参赛对象

全省各高校(含普通高校、成人院校、民办高校)全日制在校本、专科生及研究生

六、比赛安排

(一)作品要求

1.参赛作品分为网络作品与实体作品两类。其中网络作品为前期在山东省学生联合会官方微信开展的“回乡看齐鲁—齐鲁学生观察家”活动所征集到的作品,将直接进入专家评审环节。

2.实体参赛作品要具有强烈的视觉冲击力、独创性、艺术性、时代感,须为在校期间创作作品,且作品未参加过其他正式比赛。

3.实体参赛作品限 7 英寸照片,单幅或组照(组照由 4—7张单幅照片组成)、彩色或黑白、数码或传统均可,每人限投三幅(组)。不接受正、负底片或数码文件形式的投稿。

4.参赛选手请填写大赛作品信息表(见附件 2)并将表格裁剪好粘贴至作品背面(参赛作品无需装裱)。

(二)参赛方式

学生自行向所在学校报名参赛,大赛只接受以高校为参赛单位名义推荐的作品,不接受个人参赛申请,每所学校参赛作品数量不限。

(三)日程安排

1.报名推荐阶段(6 月至9月上旬)由主办单位发布竞赛通知,各参赛高校进行校内宣传发动,组织学生创作参赛作品并进行报送。请各参赛高校填写大赛作品汇总表(见附件 1)并加盖团委公章,于 9 月 8 日 17:00 前将作品纸质版及汇总表统一寄送至承办单位,同时将电子版打包后以学校名称命名发送至指定邮箱。

2.评审阶段(9 月中旬)

9 月中旬,大赛组委会将邀请省内摄影界专家和高校专业教师组成评审团,在齐鲁工业大学对参赛作品进行遴选评审,确定获奖作品并颁发证书。

七、其他说明

1.作品中涉及著作权、肖像权等法律责任均由作者自负。

2.投稿作品一律不退。

3.承办单位对参赛作品在邮寄途中的损坏和丢失不负有责任,请自行记好快递单号。

4.组委会对参赛作品有展览、研究、出版及宣传等权利。

5.各参赛高校要大力宣传,全面发动,积极组织学生参与到本次竞赛中来,并充分利用微博、微信、青年之声等多种宣传媒介做好比赛的宣传报道工作。

联 系 人:李训一联系电话:0531—89631799

箱:tw@qlu.edu.cn