假期温馨提示
时间:2016-07-18   点击量:

假期临近,为帮助同学们度过一个安全、欢乐、祥和的假期,结合以往经验和目前形势,特提醒广大同学:

一、放假时间:

学生放假安排。7月25日(星期一)正式开始假期;8月27日(星期六)、28日(星期日)学生报到注册,8月29日(星期一)正式上课。

二、提高安全意识

1、宿舍是同学们学习生活的重要场所,要提高宿舍防火安全意识。必须做到:不乱接电源,不乱扔烟头,不躺在床上吸烟,不在蚊帐内点蜡烛看书,不焚烧杂物,不存放易燃易爆物品,不使用电炉等电热设备,不擅自使用煤炉、酒精炉、液化气灶具等可能引发火灾的器具,要人走灯关,台灯不要靠近枕头和被褥。
      2、外出购物或办理其它事情,要和同学结伴而行,要增强自我保护意识,不要乘坐黑出租,严管随身携带的贵重物品,遵守公共场所规章制度,注意防火、防盗、防骗,深夜不能外出。

3、严禁到园博园长清湖等危险水域游泳。

4、严禁校外租房、夜不归宿

5、注意饮食卫生。尽量在校内学生食堂就餐,避免到路边店地摊就餐,以防食物中毒。

三、注意假期兼职、打工安全:

面对名目繁多、良莠不齐的兼职工作,同学们在求职过程中一定注意:

1、提放非法中介机构,一 !E誉好的职介中心找工作。

2、拒交各种名义的押金、保证金以及证件。任何招聘单位,以任何名义向求职者收取抵押金、风险金、报名费、培训费等行为,都属非法行为。

3、远离传销。

4、不要轻信到外地上岗的许诺。

5、慎重与用人单位签订书面协议。

6、小心在娱乐场所上当受骗。

7、一些不法分子以高新聘请家教、秘书等名义把目光瞄上涉世不深、找工作心切的大学生,一不小心落入陷阱后,后果不堪设想。

四、注意出行安全:

外出旅行,一定要乘坐有运营资质的车辆,杜绝乘坐黑出租,最好结伴而行。购票时要到正规的售票点购票,谨防网络、电话诈骗。

五、参加假期社会实践的同学要做好必要的安全保障措施。

注意人身、财产安全,在外遇到困难,积极与带队老师协调;认真参加实践,按照要求积极撰写实践报告。

最后祝全体同学假期愉快!高高兴兴回家,平平安安返校!

2016718