您当前的位置: 首页>> 通知公告
校园大杂烩
时间:2014-05-20   点击量:

 

 

 

封面故事

>>The world is so big , and life is so short . We need

to do as much as possible to live our lives the way we

want to.世界太大,生命这样短,要把它过得尽量像自己想要

的那个样子。

【导读】

>>英语中来自中国的外来词

>>几个萌到有点甜的小事实

>>遇事的处理方法(一)

>>吐槽一下电视剧里一看就崩溃的桥段

>>舒缓减压系音乐推荐

>>十二星座之泪水像什么

【浮世绘】

◎母亲发现准亲家是初恋对象 不再阻挠女儿恋情

>>拥有事业编制的女孩爱上了修手机的穷小子,女方父母万般

阻挠。女孩母亲张女士甚至找到男方父亲试图拆散两人,万万

没想到,两位家长居然是初恋情人。想起自己当年被父母拆散

的痛苦往事,张女士决定让两个孩子继续交往。

◎一周5罐啤酒大脑迟钝20%

>>研究发现一周内喝5罐啤酒,会令大脑反应迟钝20%。经常

喝啤酒会永久抑制大脑注意力。成人每次饮用最好不超过300

毫升(约一个易拉罐),一天不超过500毫升(约一瓶)。不

要冰得太厉害,最佳适宜在12℃~15℃时饮用最为爽口。爱喝

啤酒的小伙伴们千万别超量了,小心未老先痴呆~

【双语课堂】

◎英语中来自中国的外来词

  >>kungfu功夫;typhoon台风;tofu豆腐;kungpaochicken宫保鸡丁;chow fun炒粉;chow mien炒面;Oolong乌龙茶;dim sum粤式点心;Zen禅;Confucius孔子;Mencius孟子;Tai Chi太极;Yin and Yang阴阳;I-ching(Book of changes)易经;Fengshui风水。

>>1.能给我照张相吗:Could you take a picture for/of

关于照相的一些表达me?2.若邀请别人跟自己一起合影:Can I have a picture taken with you?能跟你一起合张照吗?3.如果是请求别人拍张照片:Can I take a picture of you?能给你照张相吗?

【眺望未来】

  遇事的处理方法(一)

1.  学会沉默

>>有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。

2.  学会平静

>>在你跌入人生最低谷的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。

3.  学会弯腰,这会是我意外的收获

>>和别人发生意见上的分歧,甚造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是别人的恶意。别再耿耿于怀了,回家去擦地板吧。然后重新省思自己在哪冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。而且,你还拥有了一张光洁的地板呢。这是你的第二个收获。

4.  不要想如果当初

>>你说,人生是一条有无限多岔口的长路,永远在不停地做选择。如果只是选择吃炒面或炒饭,影响似乎不大,但选择读什么科系、做什么工作、结婚或不结婚、要不要有孩子,每一个选择都影响深远,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。你又说,生命中不可承受之轻,就在于人生没有重来的机会啊。如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样,这种充满怅然的喃喃自语,还是别再多说了吧。每一个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首,如果当初做了不一样的选择。

【占星小巫】

12星座招桃花大支招

>>白羊--参加运动;金牛相约共舞;双子尽展口才;巨蟹分享心事;狮子非凡感染力;处女不吝惜夸奖;天枰亲和友好;天蝎惊人毅力;射手散播欢乐;魔蝎甘于付出;水瓶永葆新鲜感;双鱼忧郁微笑。

  十二星座之泪水像什么

>>摩羯座铁水;白羊座汗水;金牛座湖水;双子座冰淇淋;巨蟹座雪水;狮子座岩浆;处女座雨水;天秤座--泉水;天蝎座硫酸;射手座污水;水瓶座海水;双鱼座珍珠。

【路边社消息】

>>朗朗上口的两幅对联。1.上联:no zuo no die why you try下联:no try no high give me five横批:let it go.2.上联:no zuo no die why you try下联:you try you die don’t ask why横批:just do it.


 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023