您当前的位置: 首页>> 通知公告
宿舍安全小常识
时间:2014-03-16   点击量:


一、安全用电
1.不得擅自安装电气设备。不能使用有裂纹或破损的开关、灯头和破皮的电线。电线接头要牢靠,并用绝缘胶布包好。发现有破损现象时,要及时报告总务处或寝室值班室。
2.管理人员宿舍及办公室内,不得使用大功率的取暖设备(如石英管取暖器),以防超负荷引起火灾。学生宿舍内严禁私拉电线、插座,不允许学生自带取暖电器设备,
3.不得在寝室内使用大功率电器(热的快,电饭煲,电磁炉等)
4.学生离开寝前必须关闭电器,切断好电源。
二、安全用火
1.严禁学生在寝室内使用明火,杜绝携带打火机、火柴等物品进入宿舍。辅导员要对学生进行不定期突击检查,一旦发现,教育并立即没收。
2.吸烟容易引起火灾,也有害身心健康。学生应尽量避免在寝室内吸烟。

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023