关于各学院使用山东交通学院共青团网站
时间:2013-09-16   点击量:

各分团委(团总支):

为进一步加强各学院分团委(团总支)与校团委的工作联系,使各部门工作动态的宣传工作更好地实现同步传播;推进共青团网站成为加强学校与学生联系的桥梁和枢纽,提高基层风采与工作动态在共青团网站的更新速度,根据工作需要,校团委决定让各学院自行上传本院的各项文件到共青团网站。现将上传方法公布如下:

一、如何进入政通内容管理系统?

第一步:打开山东交通学院网站http://www.sdjtu.edu.cn/,在“学团在线”栏目下选择“共青团”,显示新页面:交院青年网页。

第二步:在交院青年网页底部,点击“管理入口”,显示新页面

弹出政通内容管理系统登录提示,输入用户名:jcfc,密码1234 ,点击“登录”,进入政通内容管理系统。

二、如何上传文件相关图片?

点击政通内容管理系统页面右上角的“内容管理”按钮,弹出内容管理栏目框,选择“图片库管理”,弹出图片库管理栏目框,在图片库管理左侧点击“默认分类”,再点击图片库管理下方的图片上传进图片的上传任务。

三、如何编辑上传文章?

在首页点击“信息编辑”,弹出信息编辑栏目框,在信息管理左侧选择即将上传文件所属类别,在信息管理下方点击“新建”按钮,弹出新建文章页面,在该页面对需要上传到的内容进行标题、正文和插入图片(确保相关图片已上传至图片管理库,方可在文章编辑中插入图片)等编辑。编辑完成后,点击页面右上方“保存关闭”按钮,在信息管理页面显示新建文章。建议文字采用仿宋四号字,1.5倍行距。

四、如何完成信息发布?

预览新建文章,确保信息无误后,选定该文章后,点击栏目框中信息审核下的“内容签发按钮”,弹出操作成功提示框;点击栏目框中发布下的“信息发布”按钮,弹出操作成功提示框。操作完成后,点击页面右上角“注销”按钮,退出政通内容管理系统。

最后,打开山东交通学院共青团网站首页,查看信息是否发布成功。

请各学院高度重视,精心组织,做好安排部署;能够尽快掌握文件上传至共青团网站的操作方法,更好的发挥共青团网站的传播宣传作用。未尽事项,请联系校团委。

2013年9月1日