您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 学生资助
学生工作处关于做好2015~2016学年省政府奖学金国家励志奖学金省政府励志奖学金国家助学金评审工作的通知
时间:2016-12-08   点击量:

学生工作处关于做好2015~2016学年省政府奖学金国家励志奖学金省政府励志奖学金国家助学金评审工作的通知

 

 

 

 

根据省学生资助管理中心《关于进一步规范普通高校国家奖学金省政府奖学金国家励志奖学金评审工作的通知》(鲁学助〔201211 号)和《关于下达 2016 年普通高校奖助学金经费做好奖助学金评审工作的通知》(鲁学助〔201646 号)的要求,按照学校整体工作进程安排,现就做好 20152016 学年奖助学金评审工作的有关事项通知如下:

 

一、评选范围及金额

 

(一)奖学金

 

20152016 学年省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金。省政府奖学金每人 6000 元,国家励志奖学金每人 5000 元,省政府励志奖学金每人 5000 元。

 

(二)助学金2016 年秋季学期国家助学金。

 

一档1000 /半年,二档1500 /半年,三档2000 /半年。

 

二、奖助学金申请条件

 

(一)省政府奖学金

 

1.申请学生应为在校生中二年级以上(含二年级)的学生。

 

2.学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。其上一学年的学习成绩和综合测评成绩均应在评选范围内位于前 15%,且没有不及格科目。

 

(二)国家励志奖学金

 

1.申请学生应为在校生中二年级以上(含二年级)的在册家庭经济困难学生。

 

2.学习成绩优秀,没有不及格科目,学习成绩排名或综合考评成绩排名原则上应在评选范围内位于前 30%;对于特殊困难的学生,学习成绩排名或综合考评成绩排名可以位于前 50%

 

(三)省政府励志奖学金

 

1.申请学生应为在校生中二年级以上(含二年级)的在册家庭经济困难学生。

 

2.勤奋学习,积极上进,学习成绩优秀,无不及格课程。学习成绩排名或综合考评成绩排名原则上应在评选范围内位于前50%;

 

(四)国家助学金

 

1.在校的家庭经济困难学生(包括大一新生)。

 

2.本学年课程考试全部及格(大一新生除外)。

 

三、评选时间安排

10  23 日前,各二级学院通过山东省奖学金评审系统(http://scholarship.xszz.gov.cn)完成省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金推荐候选人申报工作,同时将汇总表电子版上报学生工作部(处)。

 

10  24 —11  1 日,由学生工作部(处)完成校内审核工作。

 

11  2 日前,各二级学院将国家助学金推荐候选人汇总表电子版直接上报学生工作部(处)。

 

11  3 —9 日,学生工作部(处)完成省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金、国家助学金推荐候选人汇总、公示工作。

 

11  10 日,由学生工作部(处)通过山东省奖学金评审系统上报省学生资助管理中心,同时报送评审报告及其他材料。省学生资助管理中心审核通过省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金、国家助学金评定结果后,以文件形式向全校公布。

 

四、工作要求

 

1.各学院在组织评审工作过程中,必须按照公开、公平、公正、择优的原则,严格掌握评审标准,安排专人,精心组织开展评审工作。对于名额较少的奖项,鼓励学院内部实行竞争性评审。

 

2.对于各学院报送的学生中达不到相关文件规定的评审标准,将直接取消资格,不允许更换人选;对于不按要求报送材料或出现问题较多的学院,将在下一学年奖助学金评审时适当调减其指标名额。

 

3.要进一步规范评审公示制度,班级、学院公示不少于 2 ,校级公示应在全校范围内进行,时间为 5 个工作日。在班级、学院的公示时间以及节假日不计入 5 个工作日内。

 

4.联系人:李宁、包济伟;联系电话:80683975,80683887

 

请据此认真组织,确保本次奖助学金评定工作高效、有序、规范。

 

 

 

 

 

 

 

 

学生工作处

 

2016  10  14

 

 


顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023