您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 学生资助
12-学生工作处关于做好2015~2016学年新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金评审工作的通知
时间:2016-11-03   点击量:

学生工作处关于做好2015~2016学年新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金评审工作的通知

 

 

 

 

根据《山东省普通高校新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金管理实施办法》(鲁财教〔201443 号)和山东省学生资助管理中心《关于下达 2016 年普通高校奖助学金经费做好奖助学金评审工作的通知》(鲁学助〔201646 号)的要求,按照学校整体工作进程安排,现就做好 20152016 学年新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金评审工作的有关事项通知如下:

 

一、评选人数、金额及范围

 

根据《关于下达 2016 年普通高校奖助学金经费做好奖助学金评审工作的通知》(鲁学助〔201646 号)要求,我校有 2 新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金名额,每人 5000 元。评选范围为我校符合条件的全日制本专科生。

 

二、新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金申请条件

          1.学生入学前户籍所在地为新疆维吾尔自治区或西藏自治区或青海海北藏族自治州,民族为非汉族;

 

 2.在校生中二年级以上(含二年级)的学生;

 

 3.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

 

 4.遵守宪法和法律,遵守国家和学校规章制度;

 

 5.诚实守信,道德品质优良;

 

 6.在校期间学习成绩优秀;

 

 7.家庭经济困难,生活简朴;

 

 8.同一学年内,获得新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金的家庭经济苦难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金和省政府励志奖学金。

 

三、评选时间安排

 

10  21 日前,各相关二级学院将《新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金申请审批表》电子版报送学生工作部(处);

 

10  24 日前由学生工作部(处)组织专家评审;

 

10  25 日由学生工作部(处)进行新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金汇总、公示;

 

11  2 日前,各相关学院通过山东省奖学金评审系统(http://scholarship.xszz.gov.cn)完成新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金上报;

 

11  4 日学生工作部(处)完成新疆西藏和青海海北籍少数民族大学生省政府励志奖学金汇总,通过山东省奖学金评审系统上报省学生资助管理中心,同时报送评审报告和其他材料;省学生资助管理中心审核通过后,以文件形式向全校公布。

 

           四、工作要求

 

1.由各相关学院组织符合条件的学生进行申报,按照公开、公平、公正的原则,严格掌握评审标准,安排专人,精心组织开展评审工作。

 

2.要进一步规范评审公示制度,班级、学院公示不少于 2 天,校级公示应在全校范围内进行,时间为 5 个工作日,在班级、学院的公示时间以及节假日不计入 5 个工作日内。

 

         3.联系人:李宁、包济伟;联系电话:80683975,80683887

 

 

 

 

                                                                                                      

                          学生工作处

 

                                                                

                                                                                         2016  11  3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023