您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 学工新闻
交通与物流工程学院第57期绿波讲坛
时间:2014-11-19   点击量:

时间

主题

主讲

参与人

2014.11.19

学会轻松学习和工作

张丽彩

2014级交控物流专业

2014年11月19日下午3:00,在长清校区一号楼C座多媒体教室,绿波讲坛如约而至,交通与物流工程学,2014级交控和物流两个专业的新生参加了此次讲座。主讲老师为张丽彩老师。

在讲座中,张丽彩老师结合具体事例,从学习和工作两个方面深入浅出地进行了阐述。学习是生命的重要组成部分,要把学习当做一种兴趣爱好,学习的最终目的在于运用于实践,任何一门学科的知识都是需要通过实践才能得到巩固和深化。学生必须坚持这一观念,做到学以致用,不断拓宽学习领域,加深专业水平,努力成为一个知识渊博之人。最后她告诫广大新生既要持之以恒地读有字书,又要学会读社会这本“无字书”,要善于理论联系实际,加强从实践中学习,从而推动工作服务。

在一片热烈的掌声中,张丽彩老师结束了此期的绿波讲坛,通过张老师的讲解,同学们对大学阶段的学习也是有了更进步的认识与追求。张老师最后祝愿2014级的同学能创造更美好的未来,度过大学时光。

 

                                                                        交通与物流工程学院   

                                                                      二〇一四年十一月十九日

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023