您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 学工新闻
交通与物流工程学院第58期绿波讲坛
时间:2015-04-01   点击量:

时间

主题

主讲

参与人

2015.4.1

如果大学可以重来

赵晖

13级全体学生

    为加强我院学生思想建设、学风建设,培养积极的学习、生活态度,我院分党委副书记赵晖于2015年4月1日下午在无影山校区图书馆报告厅为13级全体学生做了一场名为“如果大学可以重来”的专题讲座。出席本次讲座的还有13级辅导员杨丽娜及部分学生干部。

    赵书记首先回忆自己的大学生活,并引导学生就当前的学习、生活现状进行思考与讨论。他指出,当下面对梦想与现实的冲击,不少学生选择麻木接受、妥协,然而作为今后社会的新生代力量,同学们必须要振奋精神,积极进取。同时他还就目前同学们普遍缺失的理想信念、礼仪礼貌等问题展开分析,言辞恳切,发人深省。赵书记鼓励同学们要积极利用大学时光培养和锻炼自己的学习、沟通、协调和适应能力,为今后走向社会、走向工作岗位打下坚实的基础。他还通过举例介绍和数据分析探讨了我院相关专业近几年就业形势与发展状况,劝告大家从现实出发,认清严峻的形势,立足当下,筹谋未来。最后赵书记说人生是一场修行,而大学四年正是这修行的基石,他勉励同学们珍惜时光,努力学习,把握当下,清醒做事,更好地筹划剩余的大学时光,把人生设计地更加精彩。整场讲座气氛热烈,语言幽默、风趣,但又无不引人反思。在场学生纷纷表示,此次讲座给了自己很大的鼓舞,今后一定会努力拼搏,不辜负父母、老师的期望。 

 绿波讲坛是我院特色活动之一,自开讲以来深受老师和同学们喜爱。此次讲座不仅丰富了同学们的课余生活,更在很大程度上激发了他们对人生的认知和思考,鼓舞了他们的斗志,勉励同学们肩负责任,做一名合格的大学生。

 


 

 

                                                                   交通与物流工程学院   

                                                                   二〇一五年四月一日

 


 

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023