您当前的位置: 首页>> 学生工作>> 学工新闻
交通与物流工程学院成功举办“物联网企业进校园”专题讲座
时间:2015-04-11   点击量:

4月8日下午,交通与物流工程学院在图书馆报告厅举物联网企业进校园专题讲座,本次活动邀请到山东省物联网协会、山东省标准化研究院以及山东九通物联网科技有限公司山东赛维安讯信息科技有限公司山东中寰网络科技公司、济南叶子公司等相关负责人参加我院相关专业师生聆听了讲座。讲座由分党委书记刘廷新主持。
    首先,山东省物联网协会副秘书长苏冠群做了题为“物联网之势、道、术”的报告,就物联网的概念、发展趋势及应用问题发表了看法表示物联网的时代已经到来,将会极大地促进我们生活信息化、智能化,他还鼓励同学们抓住时机,术业专攻,开阔视野。接着,九通公司结合公司特色对控制道路运输与车辆动态的研发科技应用展开了详细的介绍,并向大家展示了高科技的成果应用;赛维安讯公司经理用幽默的语言形象地介绍了许多“车联网的相关产品及应用,同时介绍了针对车载控制与行驶的优化解决方案,使大家受益匪浅;叶子公司总经理张鹏,一名大四在校生,他站在年轻人的角度向大家分享了创业的环境与经验,并与在场同学互动进行了现场招聘最后的提问环节同学们纷纷发言,对专业的疑惑也得到了专家们的一一解答。讲座现场座无虚席,气氛热烈,掌声阵阵。
    此次物联网企业进校园专题活动有利于我院学子对物联网专业的发展有更明确的了解,对自己后的就业之路有提早规划,同时也丰富了我院专业实践教学体系的建立,为毕业生提升专业技能、科学规划毕业方向提供了新平台。(文/杨丽娜、路君霞