您当前的位置: 首页>> 院部动态
我院喜获第六届“启迪杯”辩论赛决赛亚军
时间:2016-05-19   点击量:

我院喜获第六届“启迪杯”校级辩论赛决赛亚军
 

         5月18日下午16:30时,第六届“启迪杯”辩论赛决赛在山东交通学院长清校区报告厅拉开了帷幕。交通与物流工程学院和机械工程学院突出重围,进入决赛。双方就“富有与贫穷哪个更容易暴露人性之恶”的问题展开了激烈的辩论。

    机械工程学院的同学作为正方,他们的观点是“富有更容易暴露人性之恶”,我院的论点是“贫穷更容易暴露人性之恶”。辩论双方持不同观点,你来我往,气氛激烈,场上火药味十足。其中,对方辩手引用古句“温饱思淫欲”,我方辩手巧妙的接了一句“饥寒起盗心”,赢得了观众的阵阵掌声。自由辩论阶段双方针锋相对、言辞犀利:总结陈词思维敏捷、平分秋色;观众提问更是笑声连连、精彩纷呈。最终,经过评委们的评议,交通与物流工程学院代表队荣获亚军,我院曾钰同学喜获最佳辩手的称号。
    第六届“启迪杯”校级辩论赛决赛的经历了风风雨雨最终落下了帷幕。同学们在比赛中展现出了青春与活力,升华了友谊,提升了自我价值。这次辩论赛不仅丰富了我们的大学文化生活,而且也在我校掀起了一轮思维敏捷程度及应变能力的头脑风暴。(文|张述文)

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023