您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通与物流工程学院影山人文讲坛第280讲圆满落幕
时间:2016-05-12   点击量:

交通与物流工程学院影山人文讲坛第280讲圆满落幕

    5月11日晚,山东师范大学王开杨教授在山东交通学院学术报告厅开展了以“毛泽东诗词的境界”为主题的讲座。交通与物流工程学院15级全体同学参与了此次讲座。

    王教授以开场提问的方式为本次讲座拉开了序幕。本次讲座共分为三个阶段:先以缅怀毛主席逝世40周年为切入点叙述毛主席的卓越不仅体现在政治与军事领域上,在文学领域更是独领风骚;其次对中国诗词的历史展开探讨,期间王教授多次使用诗词予以分析,和同学们共同分享他对毛主席诗词多年研究的心得,使得现场气氛无比活跃;最后延伸到现代中国大学人文教育对于当代大学生的重要性。王教授为此还特别强调人文教育是以完善人格、启迪智慧、注重实现和促进个体身心和谐发展来实现标准的价值观。

    王教授认真的讲解,使我们带着对先人的缅怀之情更加深刻的了解到一名伟大领袖不平凡的一生,也对中国诗词有了更透彻的领悟,更加深了对人文教育的理解。我们是交院的一员,人文教育,是当代大学生一门必修的功课,我们必须加强人文情怀,促进个人身心和谐发展。

                                                                               (文|王玉惠)

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023