您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通与物流工程学院成功承办“网联电气杯”山东省物联网应用大赛
时间:2015-09-01   点击量:

 

 

201582627日,由省经济和信息化委员会、山东省教育厅、共青团山东省委主办、交通与物流工程学院承办的“网联电气杯”省物联网应用大赛设计大赛在我校顺利举办。
      26
日上午,大赛开幕式在学术报告厅举行。我校院长鹿林、山东省经济和信息化委员会副主任廉凯、共青团山东省委副书记袁良、我校副院长孙云早、山东省就业创业教育咨询中心主任李霞等出席开幕式。开幕式由孙云早主持。
      
开幕式上,鹿林致欢迎词。他向与会领导、专家学者以及各参赛团队表示热烈的欢迎,介绍了我校路、海、空、轨综合交通专业体系的构建和应用型人才培养模式改革的良好态势,希望有更多优秀的物联网人才在大赛中脱颖,为行业发展做好人才和技术支撑。廉凯等领导分别致辞,裁判员代表和参赛队员代表宣誓。
      
大赛持续了15个小时,36支队伍进行了开放式设计和现场操作验证两个环节的比拼,充分展示出物联网专业大学生的专业素养、职业热情和精神风貌,创意新颖、技术成熟的作品不断涌现,选手的作品讲解、PPT演示、影片制作也达到专业水准。
      27
日上午,大赛举行闭幕式。我校党委副书记唐勇出席闭幕式并为获奖团队颁奖。大赛赛出了风格、赛出了水平,其中,4支团队荣获一等奖、7支团队荣获二等奖、11支团队荣获三等奖。大赛还向参赛选手颁发了“物联网应用工程师”职业技术证书。山东省物联网人才联盟的骨干单位为本次大赛获奖者颁发“就业意向书”,凭此证书,可根据需求在相应的联盟单位内自由选择参加实习,实习期间表现突出者,可优先签订就业协议。
      
本次大赛由山东省电子信息产品检验院、济南市经济和信息化委员会及我校联合承办,共有来自我省的110支队伍报名参加了比赛,经过选拔其中36支队伍进入决赛。交通与物流工程学院组建的3支队伍参赛,最终,“智能瓦斯监控逃生系统”作品喜获大赛一等奖,其他2项作品荣获三等奖。这也是交通与物流工程学院第2次承办大赛,也是首次在长清校区承办比赛。大赛工作人员和志愿者同学周到的服务、细致的安排、高效的执行为大赛成功举办提供了有力保障,受到一致好评。
     
大赛的成功举办加强了我省高校物联网专业师生之间、高校和企事业单位之间的交流,提升了物联网企业对人才培养的参与度,增强了物联网人才培养的有效性和针对性,是对培养当代大学生实践能力、创新能力和团队精神的有益探索。
   
《山东新闻联播》、齐鲁网、山东商报等媒体对大赛进行了报道。(交通与物流工程学院  文图/单珊


1.jpg

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023