您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通与物流工程学院问鼎“启迪杯” ――第五届“启迪杯”辩论赛决赛圆满落幕
时间:2015-05-29   点击量:

         527日下午16时,第五届启迪杯辩论赛决赛在山东交通学院长清校区报告厅拉开了帷幕。交通与物流工程学院和轨道交通学院杀出重围,闯入决赛。双方就自知与知人哪个更重要的问题展开了激烈的角逐。山东师范大学殷大玮、马宇宁,山东中医药大学吴迪等作为评委嘉宾来到了辩论赛现场。

        轨道交通学院同学作为正方,他们的观点是自知更为重要,反方交通与物流工程学院的论点是知人更为重要。两支队伍都经验丰富,展现出了很高的水平。赢得了在场同学们的阵阵欢呼与喝彩。双方辩手从人际交往等方面分别进行论述,引经据典,将各自的观点完美呈现出来。在盘问阶段,比赛的激烈程度再次升级,双方同学清晰的思路和良好的口才令在场所有观众折服,渐渐将辩论赛推入高潮,正反方都犀利的指出了对方的问题所在,接下来的自由辩论,富有攻击性的提问,巧妙的躲闪回击给观众留下深刻印象。在最后的观众提问及结辩环节,正反方各有千秋,慷慨激昂的陈词赢得了观众阵阵掌声。最终,经过评委老师的评议,正方三辩获得了最佳辩手称号,正方交通与物流工程学院代表队一举夺魁!

        通过这次比赛,同学们展现出了青春与活力,丰富了大学生的校园文化生活,考验了同学们临场能力以及口语技能,同时也在我校掀起了一轮思维敏捷程度及应变能力的头脑风暴。(图、/崔海霞 毛凤悦)





 



 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023