您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通与物流工程学院“春之声”辩论赛拉开帷幕
时间:2015-03-19   点击量:

          2015年3月18日晚七点,交通与物流工程学院第十二届“春之声”辩论赛在长青校区一号教学楼c座举行复赛。此次比赛由交通与物流工程学院辩论协会主办,14级各班代表队参加。在经过一轮初赛的激烈角逐,有六支代表队进入复赛,分别是安全141、安全142、物流141、物流142、交通142以及交控141。担任此次辩论赛评委的有物流工程学院学生会副主席马帅、辩协副会长兰天雨、张宁宁等。

    辩论赛复赛分三组进行,双方辩手及评委入座后,主持人介绍评委和双方辩手,在宣读比赛规则后宣布比赛开始。首先,双方一辩提出己方观点,正方认为男女朋友分手后还能继续做朋友,而反方则认为分手后不能最朋友。随后双方四辩对对方一辩的陈词提出疑问。在双方的驳论环节中双方展开激烈的攻防战。反方以现任的前任及前任的现任等一系列问题的辩论逐渐占据优势。比赛结束后,评委对此次辩论赛进行整体点评和个人点评,并指出存在的问题。

    此次辩论赛的开展丰富了大学生的生活,给同学们提供了一个展示自我的平台,提高了大学生的思辨能力,展现了当代大学生的风采。虽然同学们第一次参加辩论赛还存在很多问题和不足之处,但大家都有了很多收获。同时我们也期待着决赛中同学们的精彩表现。(文/邱少青 图/李尧尧

 


 

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023