您当前的位置: 首页>> 院部动态
山东交通学院第六届交通科技大赛圆满落幕
时间:2014-12-04   点击量:

    2014年12月3日下午3点,由山东交通学院团委主办、交通与物流工程学院承办的第六届交通科技大赛决赛在山东交通学院1421教室展开了激烈的角逐。交通与物流工程学院与轨道学院共计8支队伍突出重围,杀进决赛。付东华、张萌、李炜、荆刚以及白瀚等老师莅临指导并担任此次大赛的评委。  


    简单的介绍了比赛规则之后,比赛正式拉开帷幕。8支参赛队伍按照赛前抽签的顺序,依次上台讲演自己的参赛作品。在每队队伍讲演之后,评委老师们作了详细的点评:分析利弊,判断方案的可行性并提出合理化的建议。最终,来自交通与物流工程学院的思源队,凭借《基于NJD-1型能见度仪的团雾实时预警系统》方案遥遥领先,拔得头筹。思源队别具一格的PPT放映、视频展示与实物模型模拟相结合的讲演方式也赢得了在场同学们的阵阵掌声。此外,故山脚下之拓梦队凭借《可移动天桥研究设计》方案荣获第二名,Dreaming Making队以2分之差屈居第三。


          比赛最后,分党委书记刘廷新上台致辞,对本届交通科技大赛作了总结。他表示,本次大赛的8个参赛作品各有千秋,并表扬了参赛同学们在选题、创新能力和严谨思维上的用心,但他也在研究深度和方案可行性上对我们提出了更高的要求。此外,刘书记鼓励同学们积极参加学术科技活动,并表达了他对交通与物流工程学院的美好祝愿!    

    第六届交通科技大赛的成功举办,一方面对提高大学生科技创新能力、促进大学生健康成长、拓宽大学生就业渠道等具有重要意义。另一方面,对我校的交通教学改革以及社会的交通知识普及也有积极的促进作用。

                                                                           文/崔海霞 图/陈勇恒

 

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023