您当前的位置: 首页>> 院部动态
弘扬志愿精神,关注老年群体 ---记交通与物流工程学院义工服务站与青协敬老院志愿服务活动
时间:2014-12-04   点击量:

    2014年11月29日11点,交通与物流工程学院义工服务站与青协共同来到长清区文昌敬老院,开展了长达3个小时的敬老爱老活动。本次活动义工服务站负责人和青协各部部长以及所有成员们参加,旨在在寒冷的冬天里,给老人们温暖与祝福。

    中午11点,志愿者们在交院开了一个简短的会议后,从交院出发,下午1点到达文昌敬老院。志愿者们不仅自发的购买了水果等慰问品,还准备了文艺节目送给老人们。在志愿活动期间,志愿者们与老人们拉家常,给老人们讲笑话,听老人们讲过去的故事,还帮助老人们整理内务,打扫院子卫生;在举行文艺活动期间,志愿者们,为老人们表演节目,并与老人们互动,老人们的一片欢声笑语,同时老人们的歌声也感动着我们。

    三个小时的活动很快结束,志愿者们纷纷与老人们合影留念,与老人们一一告别。本次活动既丰富了老人们的生活,又弘扬了志愿精神和“敬老,爱老,助老”的传统美德,呼吁大学生关注老人群体,关心老人生活,提高了大学生承担社会责任的意识。希望在以后的学习和生活中义工服务站和青协能够送去更多温暖的志愿者活动。

 


 

                                                                                  文/李尧尧

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023