您当前的位置: 首页>> 院部动态
交轨友谊赛圆满结束
时间:2014-12-06   点击量:

 

    12月5日晚6点,交通与物流工程学院与轨道交通学院在长清校区1号教学楼C座1O1教室举行了一场友谊辩论赛。此次辩论赛主题是“相濡以沫不如相忘江湖还是相忘江湖不如相濡以沫”。担任辩论赛评委的有:校辩论协会副会长叶文郁,交通与物流工程学院辩论协会副会长兰天雨, 交通与物流工程学院辩论协会副会长陈雪, 交通与物流工程学院辩论协会副会长张宁宁,轨道交通学院辩论协会副会长赵赋康,轨道交通学院最佳辩手宫明洁,轨道交通学院社团部副部长黄研。
    参赛选手和评委就座主持人宣读比赛规则并宣布比赛开始。双方一辩分别就己方观点陈词后正反方四辩选手分别对对方的观点进行反驳。随后的互相提问环节双方就观点向对方抛出问题,深化观点。接下来的激烈的自由辩论将比赛推向高潮,双方选手各抒己见互不相让。比赛最后 ,正反方四辩做最后总结。辩论赛结束后现场观众也向辩手们提出问题,校辩协副会长叶文郁对此次辩论赛进行了专业点评。最终经评委研究决定,正方轨道交通学院赢得比赛胜利,最佳辩手则由交通与物流工程学院四辩选手获得。

    在这个冰天雪地的季节里,一场激情似火的辩论赛点燃了同学们的激情。辩论赛是语言与思维的高度结合,虽然此次辩论赛选手们在问题设计、时间把握上还稍有欠缺 ,但选手们的表现也得到了评委们的认可。另外,辩论赛也增加了两学院之间的友谊,双方都表示希望在以后两学院能有更多交流与合作的机会。(文/邱少青)

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023