您当前的位置: 首页>> 院部动态
创意物流,创造未来——第七届物流设计大赛圆满落幕
时间:2014-10-16   点击量:

创意物流,创造未来

                           ——第七届物流设计大赛圆满落幕

    北京时间2014101516时,山东交通学院第七届物流设计大赛总决赛,在无影山校区1421教室拉开了帷幕!届时,交通与物流工程学院物流工程系主任孙学琴老师,吕延昌教授,刘华群教授,魏新军教授以及张秋红老师等莅临指导并担任本次大赛的评委。此次大赛共有9支队伍从32支初赛队伍中脱颖而出,进军决赛。最后,物流124班的利剑物流队,脱颖而出,博得头筹!

    本次比赛,参赛队员们在物流专业知识的基础上,以浙江传化物流公司为出发点,提出了一个个创新性的优化方案。决赛还没开始,九支参赛队伍早已跃跃欲试,火药味儿十足。首先,准备了几个月之久的利剑物流队上台,打响了此次决赛的第一枪,凭借创造性与实用性并存的公路港方案,以88.42的高分,一路领先。随后,各参赛队伍依次上台,图文并茂的展示了他们的参赛方案,其中,物联网专业的影山小蜜蜂队别具一格,喜夺亚军;F256队则以0.7分之差屈居第三。大赛上,由交通与物流工程学院物流工程系主任孙学琴首先代表我院致辞,对大赛的成功举办表示祝贺。交通与物流工程学院富有大赛经验的刘华群教授代表本届大赛评委进行点评,他用幽默的话语、翔实的数据对大赛的整个评审过程进行了回顾,他的精彩点评得到了全场的热烈掌声。

         大学生物流设计大赛旨在实现物流教学与实践相结合,提高大学生实际动手能力、策划能力、协调组织能力,促进大学物流人才培养模式、课程设置、教学内容与方法的改革,推动物流科学研究,为全校搭建广泛的物流教学改革及学术研究平台,建立向社会宣传普及物流知识的平台,更好地培养和发现物流人才。

                   

    

                                                                                                                                                                                          文/崔海霞
                                                                                                                                                                                           图/方超伦

 

 

 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023