您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通与物流工程学院试行毕业生赴企业实习新模式
时间:2014-10-14   点击量:

 


1.JPG

 

 

    1011日下午,交通与物流工程学院与山东易华录校企合作的第一批实习生总结交流会在山东易华录公司举行。中国华录副总裁、山东易华录总经理王海博,中国华录总裁助理、山东易华录常务副总经理朱梅,交通与物流工程学院负责同志、相关专业负责人参加了会议并座谈。
    座谈中,企业对交通工程专业16名学生认真好学的态度、踏实务实的作风、实在真诚的人品给予了高度评价,对学院以社会经济发展和企业需求培养学生的办学思路和“服务社会、服务企业”的责任担当极为赞赏。会上,学院两名优秀实习生代表发言。在会上得知,在实习期间表现优异的学生有望在山东易华录公司就业。
    据悉,交通与物流工程学院紧紧围绕学校技术应用型人才培养目标要求,紧跟企业发展步伐,培养市场和企业需要的人才,积极探索校企合作模式,在实践实习环节大胆求变,尝试选拔优秀的大三学生在暑假期间赴有关企业实习,实习时间分为3个月或者45天。实习期间,各公司安排专人对学生进行指导,每周对学生进行实习评价;实习结束后,公司将对学生的实习情况进行综合考核鉴定。日前,暑假期间在中国华录北京、天津、湖南等分公司以及在中交一公局二公司实习的40余名学生圆满完成了实习任务,顺利返校;学院10余名专业教师也随学生一起赴实习企业调研,进一步明确了专业人才培养定位,优化校企合作方式。
    此举丰富了专业实践教学体系建设,为扎实推进人才培养方式改革和优良学风建设奠定了基础,也为毕业生提升专业技能、科学规划毕业去向提供了新平台。 (交通与物流工程学院 文/赵晖 单珊)

 

 


3.JPG

 

 


2.JPG

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023