您当前的位置: 首页>> 院部动态
三千突围看交通---春季运动会3000米预决赛
时间:2014-04-28   点击量:

 


 

 


2014424下午,山东交通学院运动会女子3000米预决赛在长清校区操场成功举行。热烈庆祝我院刘慧琴同学突出重围,胜利夺魁!同时,李晓颖同学也代表交通与物流工程学院冲进前三甲。女子3000米比赛的成功是我院在运动会上的一重大突破。

比赛开始后,早已跃跃欲试的运动健儿们如离弦的箭冲出了起跑线。刘慧琴同学抢占先机,处于领跑位置,李晓颖也紧随其后。中午的太阳炙烤着大地,压抑的空气更是给人窒息般的紧张感,但运动员们却丝毫不受影响。一圈,两圈,三圈……刘慧琴一夫当关,万夫莫开,始终处于领跑位置,并遥遥领先。李晓颖则与机械学院的一名运动员不相上下,展开了争夺亚军的拉锯战。“砰”枪声响起,就剩最后一圈了,刘慧琴在领先第二名近50米的优势下,并没有放松,反而提高了速度,向着400米开外的终点冲刺。而李晓颖因为体力不支,在拉锯战中逐渐败下阵来,但坚韧的意志催促着她奋力向前。最终,刘慧琴以132475的成绩揭开了3000米冠军的面纱,李晓颖也成功挺进前三甲。值得一提的是,每一名参赛选手都顺利跑完了全程,不论最终的成绩如何,她们都是赛场上的英雄,就如一朵朵娇艳的玫瑰,盛开在了赛场上。

3000米竞跑是一项非常考验运动员体力、耐力与意志力的比赛。在他们体力消耗最严重的紧要关头,是观众们的呐喊与喝彩给了他们前进的力量。这次比赛,使得运动精神得到了淋漓尽致的发扬,是今年我院运动会上浓墨重彩的一笔!

                                                            文/崔海霞

 


 

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023