您当前的位置: 首页>> 院部动态
交通与物流工程学院新生报到
时间:2013-09-14   点击量:

2013年9月11日星期三,来自全国各地的2013级新生陆续来校报到,交通与物流工程学院在无影山校区一号公寓与二号公寓之间开展迎新工作。今天在场指导工作的领导有分党委书记刘廷新老师、分团委书记王莉老师、学生工作处董文祥老师以及辅导员邓涛成老师。

新生报到七点半正式开始,交通与物流工程学院全体学生会成员都投入了紧张的工作中。迎新场地分为报到区、家长休息区、班主任助理咨询区和绿色通道四个区域。其中,报到区的工作人员大致分为两组,第一组负责安全工程、交通设备与控制工程、交通工程等专业;第二组负责物流工程、物联网工程、轨道交通信号与控制、轨道交通运输与管理等专业。新生首先由引导人员带到相应专业的组别进行身份认证,家长则被领到右侧的休息区休息。接着新生来到扫描打印处打印报到通知单,然后进行缴费确认。最后,新生可以到班主任助理咨询区进行相关咨询,或者由志愿者领到宿舍。

上午八时许,分党委书记刘廷新老师来到迎新现场,详细询问了迎新工作的具体情况。刘书记向现场的工作人员表示了慰问,鼓励大家耐心做好各项服务工作,并立即投入了绿色通道的工作当中,为申请贷款的新生办理业务。王莉老师董文祥老师以及邓涛成老师一直在现场监督指导迎新工作,他们亲切地同新生及家长交谈,听取新生和家长对学校的意见和建议,鼓励新同学尽快适应大学生活,在大学谱写人生的新篇章。

在整个迎新工作中,全体工作人员都表现出了充分的热情,他们积极引导新生报到,热心为家长服务。尽管迎新工作紧张而繁重,但工作人员脸上始终洋溢着笑脸,没有丝毫的疲惫与抱怨。新生和家长也都积极配合工作人员,争取尽快完成报到。现场随处可见工作人员与新生和家长进行交流的场景,他们耐心地为新生和家长讲解,尽力帮助新生熟悉校园。

最后,新生帮助现场的工作人员打扫了现场,并开始准备迎接他们的大学生活。经过一天的忙碌,我院的迎新工作就此告一段落,祝愿所有新生能在这里书写人生的精彩一笔。

(交通与物流工程学院 文/可朔)