您当前的位置: 首页>> 院部动态
军歌开始嘹亮——记2013级新生军训开营式
时间:2013-09-16   点击量:

军纪如铁,意志如钢;求本远志,永攀高峰。红色的军训团军旗飘扬在主席台上,向我们宣告着2013级新生为期十天的军训即将开始。

上午8点半,2013级全体军训学员身穿军训装在操场集合,待在来自中国人民解放军72463部队的教官们就位后,山东交通学院2013级新生军训开营式正式开始。在主席台上就座的有军训团团长胡振杰,党委副书记、纪委书记、军训团总指挥唐勇,军训团副总指挥李贞涛,军训团政委周若涛以及学校学院各级领导。



 

随后大会进行第一项升国旗。全体起立,肃穆的聆听国歌,军训就要以国歌的歌声来鸣响前奏.。接着学生处副处长、军训团政委周若涛宣读新生军训编制方案,介绍了军训团编制规划。学生代表发言时表达了全体同学对军训的期盼和兴奋,树立了将在军训中努力坚持不懈的目标。而军训团团长胡振杰和军训团总指挥唐勇在讲话时都不约而同地提到希望大学生在这次军训活动中对国家国防能有新的认识,同时在军训中培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,体现出当代大学生应有的精神面貌和刻苦耐劳的品质。

大会进行到最后一项时,由党委副书记、纪委书记唐勇向军训团授旗,军训团团长郑重的接下军旗。面对着军训团全体学员挥舞着军旗,那抹红色印在了每个人的心中。9点整开营仪式落下帷幕,军训伴随着朝阳的升起一起到来,嘹亮的歌声在交院的半空中响起。

                                                                                        文/孙曦

顶部】 【关闭
版权所有:交通与物流工程学院
地址:济南市天桥区交校路5号/电话:0531——80687248 /Copyright @ 2012-2013 [管理入口] 邮编:250023